Марки бетона

Опубликовано: 29.01.2015


Несмотря на появление новых технологий, полностью отказаться от использования некоторых строительных материалов просто невозможно. Одним из таковых является бетон. Кстати, сегодня он применяется не только для заливки фундамента, пола или сооружения лестниц. Формы для бетона позволяют использовать искусственный камень в ландшафтном дизайне и архитектуре. Зная характеристики каждой марки, вы сможете правильно подобрать материал, учитывая цели и область его применения. Рассмотрим наиболее популярные смеси.



М100



Состоит из щебня, извести, песка, цемента и гравия. Проверка бетона этой марки выполняется для устройства ленточного фундамента, возведения бордюров.



Смесь проста в использовании, подходит для заливки в различные формы, доступна по цене. При этом материал не может похвастаться высокой морозостойкостью или гидроизоляцией.



М150



Чаще всего применяется для сооружения лестниц, заливки полов или штукатурки покрытий. Состоит из щебня, цемента и песка. Пользуется высокой популярностью благодаря низкой цене, неплохой прочности, водонепроницаемости. При обращении с М150 стоит учитывать, что бетон плохо переносит заморозку и выход из этого состояния.



М250



Изготавливается из крупного гравия с добавлением гранита, известняка или песка. Как правило, применяется для укладки фундамента. Отличается водонепроницаемостью, устойчивостью к морозам, средней подвижностью.



М350



Отличный вариант для монолитного дома и бассейна. Не боится влажности, мороза и огня. В состав входит крупный щебень, цемент и песок.



М450



Благодаря отличным характеристикам материл идеально подходит для строительства несущих конструкций, туннелей и сооружений, которые имеют непосредственный контакт с водой (например, бассейнов). Изготавливается из гранитного щебня или гравия, цемента, песка.



Другие публикации этого раздела
  • Когда делаешь ремонт в квартире, то обязательно приходится сверлить отверстия в стене, на которой уже лежит керамическая плитка....

  • После узаконивания проекта на строительство коттеджа идёт ряд работ, которые являются наиболее важными. Ведь, к примеру, после завершения строительства дома, вы не сможете углубить или перестроить...

  • Уникальность свайно-винтового фундамента заключается в том, что возведение террасы или веранды может быть осуществлено спустя некоторое время после постройки дома....

  • Стеллажи из металла начинают набирать популярность в Украине и России. Такому движению способствует избавление от приевшегося советского интерьера, что способствует стремительному производству мебели...

  • Все чаще и чаще можно услышать словосочетание «умный дом». Что это означает?...

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте