Марки бетона

Опубликовано: 29.01.2015


Несмотря на появление новых технологий, полностью отказаться от использования некоторых строительных материалов просто невозможно. Одним из таковых является бетон. Кстати, сегодня он применяется не только для заливки фундамента, пола или сооружения лестниц. Формы для бетона позволяют использовать искусственный камень в ландшафтном дизайне и архитектуре. Зная характеристики каждой марки, вы сможете правильно подобрать материал, учитывая цели и область его применения. Рассмотрим наиболее популярные смеси.



М100



Состоит из щебня, извести, песка, цемента и гравия. Проверка бетона этой марки выполняется для устройства ленточного фундамента, возведения бордюров.



Смесь проста в использовании, подходит для заливки в различные формы, доступна по цене. При этом материал не может похвастаться высокой морозостойкостью или гидроизоляцией.



М150



Чаще всего применяется для сооружения лестниц, заливки полов или штукатурки покрытий. Состоит из щебня, цемента и песка. Пользуется высокой популярностью благодаря низкой цене, неплохой прочности, водонепроницаемости. При обращении с М150 стоит учитывать, что бетон плохо переносит заморозку и выход из этого состояния.



М250



Изготавливается из крупного гравия с добавлением гранита, известняка или песка. Как правило, применяется для укладки фундамента. Отличается водонепроницаемостью, устойчивостью к морозам, средней подвижностью.



М350



Отличный вариант для монолитного дома и бассейна. Не боится влажности, мороза и огня. В состав входит крупный щебень, цемент и песок.



М450



Благодаря отличным характеристикам материл идеально подходит для строительства несущих конструкций, туннелей и сооружений, которые имеют непосредственный контакт с водой (например, бассейнов). Изготавливается из гранитного щебня или гравия, цемента, песка.



Другие публикации этого раздела
  • Функциональность и эргономичность являются приоритетными условиями современных дизайнерских тенденций в сфере оформления кухонных пространств. Они подразумевают разумное сочетание максимального...

  • Естественно, что никто не застрахован от возникновения пожара в доме. Неважно, что может стать причиной. Это может быть или неисправная проводка, или забытая сигарета, или включённый утюг. Но...

  • В начальной стадии при проектировании дома и его строительстве создается набор проектов с площадью домов от 100 до 300 м». Это в последующем дает возможность проект доработать до нужного варианта по...

  • Непростым и ответственным процессом является постройка своего собственного дома....

  • Летний домик мог быть позади вашего сада, где вы спите летом, когда снаружи тепло. Или это может быть местом для проведения простых исследований или просто, чтобы расслабиться....

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте