КАКИЕ ПОРОДЫ ДЕРЕВЬЕВ ЛУЧШЕ ПОДХОДЯТ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ БРУСА

Опубликовано: 14.03.2015


Как известно, брус довольно популярный материал в современном строительстве, но для его изготовления нужно знать и соблюдать некоторые правила. К примеру, не каждая порода деревьев хорошо подходит для изготовления бруса и нужно изучить характеристику каждого отдельного материала.
Изучение пород деревьев для бруса можно начать с дуба, поскольку он считается самым долговечным и стойким к различного рода воздействиям. Лучше всего покупать дуб для бруса в Московской области и на, то есть ряд причин. К одним из характеристик дуба можно отнести долговечность, потому что эта порода деревьев может служить своим хозяевам не один век. Есть и минусы, поскольку дуб довольно тяжелый материал и его сложно монтировать. Цена дуба в последнее время также поднялась, что делает его не таким доступным, несмотря на его положительные характеристики. Недорогим дубом считается южный и поэтому покупать большими партиями его нужно именно там.
Ель также пользуется популярность в строительстве бань и загородных домов, но у нее есть свои плюсы и минусы. К примеру, ель стоит не так дорого и имеет небольшой вес, а теплоизоляционные свойства стоят на высоком уровне. Но, к сожалению, данная порода деревьев не такая стойкая к гниению, что сказывается на ее долговечности. Сосна пользуется такой же популярностью, как и ель, но ее теплоизоляционные свойства немного ниже, поэтому цена не такая высокая. Купить брус такого типа можно по ссылке.
Для постройки бань лучшим считается липовый брус, поскольку он обладает всеми нужными характеристиками. Такой материал довольно легкий и не выделяет смолу, а также имеет минимальную теплопроводность. Единственным минусом липового бруса считается его недолговечность, но многим хватает срока службы бани в 20 лет. Бани можно строить из кедрового бруса, но он обладает большой стоимостью. Зато кедр также имеет антибактериальные свойства за счет чего отлично подойдет для оздоровительных процедур.
После дуба на втором месте по изготовлению бруса лучше всего использовать лиственницу, и эта порода является прекрасной альтернативой. Постройки из лиственницы могут прослужить больше 100 лет. Также брус из лиственницы стоит гораздо дешевле дубового и поэтому он более популярен в современном строительстве. Единственным минусом данной породы деревьев считается трудоемкость монтажа и высокая теплопроводность. Так что, если вы захотите построить баню или дом, используя брус, ориентируйтесь исходя от характеристик пород деревьев.



Другие публикации этого раздела
  • На базе стеллажей, сформированных для поддонов, могут создаться стеллажные системы сложной комплектации....

  • Современные владельцы частных домов уделяют огромное внимание внутренней и наружной отделке. Это вполне обоснованно! Соседи, да и обычные прохожие новых жителей всегда сразу оценивают по внешнему...

  • Компании-производители данных плинтусов также снабжают вспомогательными аксессуарами, которые облегчают монтажные работы, характер стыкования плинтуса в углах....

  • Точечное строительство, проходящее в окружении заселенных домов, всегда наталкивается на сопротивление жильцов. Связанно это в первую очередь с нарушением привычного ритма жизни, с ухудшением видовых...

  • Собственно, каждый мечтал о жилье, где нет неудобств, и отдых выходит спокойным и полным....

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте