Как арендовать дачу на лето

Опубликовано: 16.03.2015


Многие жители шумных городов с приходом весны и тепла стараются проводить как можно больше времени за пределами города на даче, а то и вовсе перебираются туда на все лето. Как быть тем, у кого нет дачи? Решение просто – ее можно арендовать, это даже удобнее и выгоднее, не нужно за ней ухаживать весь год. Давайте попробуем разобраться, как снять дачу на лето, чтоб не возникло никаких проблем. Купить дачный дом под ключ можно на сайте лестройка.
Лучше начать поиски подходящей дачи задолго до прихода лета, поскольку уже с начала апреля разбирают самые выгодные варианты. А с приближением лета выбор вариантов загородных домов будет ограничен и стоимость аренды вырастет вместе со спросом на них. Подыскав подходящий вариант, предварительно договоритесь с владельцем дома об условиях и сроке аренды, а чтоб в дальнейшем у вас не возникало никаких проблем и взаимных претензий, заключите предварительный договор об аренде дачи. Таким образом, вы себя обезопасите и сможете быть уверенным, что дача останется за вами.
С приближением лета нужно будет составить основной договор аренды, а тот, который был подписан предварительно, утратит свою силу. Но в случае если какая либо из сторон откажется от составления основного договора, то есть вы не снимете дачу или владелец откажет вам, то виноватая сторона выплатит пострадавшей стороне неустойку, которая была оговорена в первом договоре.
Но если сделка состоялась и основной договор составлен, тщательно проверьте его правильность и наличие в нем всех основных пунктов перед его подписанием. Проверьте, чтоб точно была указана информация о даче, ее площадь и количество комнат, на какой срок вы арендуете ее и сумма арендной платы. Также не забудьте оговорить в договоре форс-мажорные обстоятельства, при возникновении которых договор расторгается.
При выполнении этих простых условий ничто не помешает вашему летнему отдыху.



Другие публикации этого раздела
Реклама на сайте
Последние статьи на сайте
  • 30.08.2019

    Алюминиевая сварочная проволока является присадочным...

  • 10.06.2019

    Комплекс «Палацио» располагается на территории...

  • 14.05.2019

    Московская комиссия государственного надзора в...

  • 11.04.2019

    Стартовала реализация квартир в жилом квартале,...

  • 02.04.2019

    Выведена на рынок недвижимость в инновационных...