ТЕХНОЛОГИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ДОМА ИЗ БРУСА

Опубликовано: 20.03.2015


Если говорить о технологии возведения дома из бруса, то в ходе данного процесса должны быть проведены четыре базовых этапа. Таковыми являются установка фундамента, размещение здания на фундаменте, установка наружных стен первого этажа, а помимо этого и расположенных внутри перегородок. Завершаются же работы монтажом крыши. В плане сборки дома из профилированного бруса напоминают собой конструктор. Здесь обязательной операцией выступает подгонка используемых материалов, что реализуется посредством соединения шип-паз. Данное обстоятельство и обуславливает то, что на выполнение работ по сооружению брусовых домов уходит минимум времени. Это и отличает их от традиционных деревянных домов.
На первом этапе должен быть возведен ленточный монолитный фундамент. Для этого вначале сооружают траншею, при определении габаритов ориентируются на данные проектного плана. После этого траншею необходимо заполнить песком и уплотнить. Далее переходят к установке армированного каркаса и сооружению опалубки надземной части фундамента. Далее в траншею и опалубку начинают лить бетон. Завершаются данные работы установкой продухов в цоколе и выполнением гидроизоляции. Особенностью данного фундамента является высокая затратность. При этом он превосходит все прочие виды в плане надёжности. Рекомендуем заказывать дома из бруса под ключ в Тюмени у компании Стройлескомплект, подробности на сайте stroyles.com.ru.
На втором этапе строение размещается на фундамент. Для этого цели укладывают лаги пола, а затем устанавливают нижнюю обвязку. Важно, чтобы лаги пола первого этажа были размещены на торец, при шаг межу их осями должен соответствовать рабочим чертежам. Далее переходят у теплоизоляции пола. Данную задачу решают при помощи утеплителя, который дополняют гидроизоляционными материалами. Завершается все укладкой шпунтованной половой доски.
На третьем этапе устанавливают наружные стены и перегородки первого этажа. В качестве материала используют профилированный брус, а основой выступают нагели. Промеж брусьев следует разместить утеплитель. Если данная операция будет проведена на последующем этапе, то строению не удастся сохранять тепло. Причем решение данной проблемы потребует серьезных усилий. По завершении установки стен переходят к монтажу дверных и оконных блоков первого этажа. На этом же этапе может быть выполнено и остекление. После него логично провести теплоизоляцию потолка и обустроить внутренние перегородки в мансарде. Для отделки перегородок используют комбинацию тепло-и гидроизоляционного материалов. Уже на них крепят вагонку.
Последним этапом работ является установка крыши. Здесь первым делом следует создать обрешетку из досок. Важно при расчете шага обрешетки учитывать особенности укладки кровельного материала, на котором был остановлен выбор. После этого приступают к укладке кровельного материала и выполнению гидроизоляции. Последняя исключит проникновения внутрь влаги. Дело в том, что из-за наличия воды есть риск появление высокой влажности и, как следствие, развития грибка.



Другие публикации этого раздела
  • К сожалению, в современном мире не все готовы следовать условиям договора, да и сам договор часто составляется нечистыми на руку людьми. Появились подозрения, что вас обманывают, но вы не знаете, как...

  • Обои из винила, как и многие другие настенные покрытия, состоят из двух слоев. Нижний слой – это флизелин или бумага, сверху его покрывает слой поливинилхлорида. Благодаря его свойствам виниловые...

  • Средств по уходу за паркетом существую немало. Давайте поговорим о каждом из них в отдельности....

  • Всегда хочется иметь теплый и уютный домик за городом. И всегда хочется, чтобы на это тепло уходило как можно меньше денежных средств. Для этого, когда дом еще в процессе постройки, настоятельно...

  • Дверные ручки нажимные, где имеется сплошная накладка, применяют в дверях с замками-защелками, засовами....

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте