Как выбрать стеновые сэндвич-панели

Опубликовано: 05.10.2015


Выбор любого строительного материала требует особого внимания и грамотного подхода. Особенно если необходимо подобрать стеновые сэндвич панели. Ассортимент данных изделий очень широк. Они отличаются друг от друга утеплителями, видами покрытия, профилями, а также габаритами. Чтобы правильно выбрать такие панели, необходимо знать некоторые их характеристики.



Утеплитель в панелях



В качестве утеплителя в сэндвич-панелях используют следующие материалы:


  • пенополистирол;


  • пенополиуретан;


  • минеральная вата.



Первые два материала демонстрируют высокие показатели влагостойкости и теплоизоляции. Также эти материалы не вступают в реакцию с кислотами и щелочными веществами, проявляют стойкость к биологическому воздействию. Единственным их недостатком является горючесть, что сказывается на показателе безопасности.



Минеральная вата значительно проигрывает своим конкурентам практически во всех отношениях. Она поддаётся воздействию влаги, а показатель изоляции ниже среднего. Единственным достоинством данного материала является негорючесть. Исходя из всего вышесказанного наиболее подходящим утеплителем для сэндвич-панелей является пенополиуретан.



Толщина сэндвич-панелей



Данный параметр напрямую зависит от слоя утеплителя внутри панели. Чтобы правильно выбрать сэндвич-панели, необходимо знать, что оптимальная толщина пенополиуретана должна составлять не менее 80 мм, пенополистирола — не меньше чем 120 мм, а толщина слоя минеральной ваты должна быть минимум 150 мм.



Нужно понимать, что чем больше толщина утеплителя, тем меньше впоследствии придётся тратить денег на отопление. Но и увлекаться в этом вопросе нельзя, чтобы впустую не тратить деньги. В большинстве случаев затраты на утепление окупаются через три отопительных сезона.



Также следует обратить внимание и на геометрию панелей, но если их монтажом будут заниматься специалисты, то это их задача.



Другие публикации этого раздела
  • Гипсокартонные листы, которые можно встретить на рынке, бывают обычные или влагостойкие (ГКЛВ)....

  • Горожанам, которые вынуждены проводить большую часть своей жизни в огромных зашлакованных, пропитанных пылью и вредными отходами городах, просто необходимо хотя бы изредка вырываться в какое-нибудь...

  • Даже всезнающая Википедия не дает правильного и точного названия этого отделочного материала. Но мы не будем зацикливаться на названии, лучше разберемся, что же это за материал....

  • В наше время мощение плиткой тротуаров, детских площадок, пешеходных дорожек, велосипедных дорожек, территорий открытых кафе, парковых зон и прочих нуждающихся в комплексном благоустройстве...

  • Начать ремонт в квартире для многих это большая и несбыточная мечта, требующая больших затрат. В- Но, в конце концов, надо же когда то начинать, уж наверное - вдрызг ваш семейный бюджет не развалится...

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте