Как выбрать стеновые сэндвич-панели

Опубликовано: 05.10.2015


Выбор любого строительного материала требует особого внимания и грамотного подхода. Особенно если необходимо подобрать стеновые сэндвич панели. Ассортимент данных изделий очень широк. Они отличаются друг от друга утеплителями, видами покрытия, профилями, а также габаритами. Чтобы правильно выбрать такие панели, необходимо знать некоторые их характеристики.



Утеплитель в панелях



В качестве утеплителя в сэндвич-панелях используют следующие материалы:


  • пенополистирол;


  • пенополиуретан;


  • минеральная вата.



Первые два материала демонстрируют высокие показатели влагостойкости и теплоизоляции. Также эти материалы не вступают в реакцию с кислотами и щелочными веществами, проявляют стойкость к биологическому воздействию. Единственным их недостатком является горючесть, что сказывается на показателе безопасности.



Минеральная вата значительно проигрывает своим конкурентам практически во всех отношениях. Она поддаётся воздействию влаги, а показатель изоляции ниже среднего. Единственным достоинством данного материала является негорючесть. Исходя из всего вышесказанного наиболее подходящим утеплителем для сэндвич-панелей является пенополиуретан.



Толщина сэндвич-панелей



Данный параметр напрямую зависит от слоя утеплителя внутри панели. Чтобы правильно выбрать сэндвич-панели, необходимо знать, что оптимальная толщина пенополиуретана должна составлять не менее 80 мм, пенополистирола — не меньше чем 120 мм, а толщина слоя минеральной ваты должна быть минимум 150 мм.



Нужно понимать, что чем больше толщина утеплителя, тем меньше впоследствии придётся тратить денег на отопление. Но и увлекаться в этом вопросе нельзя, чтобы впустую не тратить деньги. В большинстве случаев затраты на утепление окупаются через три отопительных сезона.



Также следует обратить внимание и на геометрию панелей, но если их монтажом будут заниматься специалисты, то это их задача.



Другие публикации этого раздела
  • Гипсокартонные перегородки – один из разновидностей комнатных перегородок, выполненных путём установки ГК-листов на заранее установленных направляющие профиля. Перед установкой такой конструкции...

  • Давайте в этой статье, рассмотрим варианты строительства домов...

  • Еще в Древней Руси люди создали баню, чтобы было, где отдохнуть и получить много положительных эмоций. По правилам баня строится из бревенчатого сырья, оно пропускает свежий воздух и хорошо сохраняет...

  • Вопрос, как поставить кирпичный забор возникает, как правило, у тех, кто понимает, что процесс этот, несмотря на кажущуюся простоту исполнения, весьма серьезен и ответственен....

  • При проведении работ, связанных со строительством того или иного объекта, нам необходимо будет выполнить некоторые подготовительные процедуры. Поэтому приступая к строительству такого типа объекта...

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте
  • 30.08.2019

    Алюминиевая сварочная проволока является присадочным...

  • 10.06.2019

    Комплекс «Палацио» располагается на территории...

  • 14.05.2019

    Московская комиссия государственного надзора в...

  • 11.04.2019

    Стартовала реализация квартир в жилом квартале,...

  • 02.04.2019

    Выведена на рынок недвижимость в инновационных...