А вы знаете, как выбрать качественный щебень?

Опубликовано: 13.11.2015


Строительная индустрия неуклонно расширяется. Но некоторые технологии и материалы остаются неизменными. К примеру, при возведении объектов повсеместно применяется щебень Цена его играет не последнюю роль при выборе. И все же нужно обращать внимание на качество сырья. Ведь это один из основных элементов железобетонных конструкций, которые являются основой всех современных зданий.



5 признаков качественного сырья



Для того чтобы выбрать камень без примесей, необходимо обращать внимание на такие основные характеристики:


  1. Первым делом надо убедиться в том, что щебень натуральный. Нередко встречается камень из строительного мусора, цемента, кирпича и асфальта. Такой материал хоть и дешевле, но никак не может сравниться по надежности с гранитным сырьем.

  2. Весомым параметром является прочность камня. Она, как правило, указана в сертификатах на продукцию. Эксперты в строительстве рекомендуют долговечный щебень марки 800-1200 или высокопрочный образец с показателями 1400-1600.

  3. Особое внимание обратите на уровень лещадности. В качественном материале она составляет 5-23%.

  4. Также важным аспектом является радиоактивность. Все натуральные камни делятся на определенные классы. Щебень относится к первому, то есть показатель уровня радиации должен быть минимальным.

  5. Исходя из погодных условий, необходимо обращать внимание на устойчивость материала к низким температурам. Специалисты рекомендуют использовать при строительстве щебень марки F300 или F400, где число – это показатель количества циклов замораживания без вреда для камня.



Натуральный материал бывает разных пород. Чаще всего используют гранитный образец. Хорош для фундамента и бетонных конструкций также ферроникелевый и кубовидный камень.



Пользуясь этими советами, вы обязательно выберете добротный щебень. Удачной стройки!



Другие публикации этого раздела
  • С помощью металла может быть создана привязка к каким-либо стилям при строительстве заборов, а также ворот. Металлические заборы могут быть коваными либо сварными. Все они подразделяются на глухие и...

  • На смену строительству из кирпича пришла технология монолитного создания несущих каркасов зданий с последующей закладкой пенобетонных блоков в промежутки....

  • Венецианская штукатурка, спустя многие десятилетия, а того и больше, вновь стала актуально. Как правило, её применяют для декорирования стен внутри помещений. Она довольно благородно смотрится,...

  • Если вы искали информацию о том, как устроена скатная крыша, данный материал может оказаться для вас полезным....

  • Достаточно часто плинтусы пластиковые, предназначенные для ковролина или линолеума, обладают пазом с лицевой стороны....

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте