Душевая кабина. Три оптимальных размера для маленькой ванной

Опубликовано: 18.11.2015

Обустроить ванную комнату удобно и современно можно с помощью душевой кабины. Этот вид сантехнического оборудования выпускается в разных размерах и формах, а его функциональность зависит от цены. Вот почему покупатели даже с небольшим бюджетом имеют возможность подобрать для себя недорогую модель с ограниченным количеством функций или совсем без них, а обладатели небольших квартир - найти вариант для такой же ванной.



Малогабаритные кабинки особенно популярны. Это обуславливается тем, что ванные помещения в стандартных квартирах не отличаются просторностью. Многие обустраивают душевыми агрегатами и места для водных процедур на дачах, где такими зачастую оказываются мансарда или подвал.



Компактные душевые кабины практичны независимо от своей функциональности. Они занимают меньше места, чем стандартная ванна и идеально защищают помещение от лишней влаги во время водных процедур, позволяя сохранять его гигиеничность и эстетичность. И не только его, но и находящихся там предметов.



Кабинки 60х60 и 70х70



Самые небольшие модели любого производителя - это агрегаты 60х60 и 70х70 см. Они обычно выполняются в виде душевых уголков, представляющих собой стеклянные или пластиковые ограждения с лейкой и поддоном, либо получают круглую форму.



В любом случае, мини-кабинки идеально помещаются в малогабаритном помещении, но весьма неудобны для эксплуатации взрослым из-за слишком ограниченного пространства внутри. А потому являются отличным решением для обустройства помывочных мест в детских заведениях: лагере отдыха, спортивном зале и т.п.



Кабинки 80х80



Когда душевой агрегат подбирается для дома, где им будут пользоваться и дети, и взрослые, подходящим выбором станут кабинки не менее 80х80 см.



Поскольку в закрытом состоянии такие также не отличаются просторностью, подбирая модель важно учесть ее форму и тип установки. Она у этих изделий бывает разная - от четверть круглой и квадратной до прямоугольной и асимметричной. Самый компактный вариант - полукруглая угловая кабина, а самый комфортабельный для эксплуатации - квадратная. Как утверждают специалисты, полезная площадь квадратной таких агрегатов примерно на 20% больше, чем у полукруглых.



В некоторых случаях (из-за особенностей планировки, например) более выгодной может оказаться асимметричная кабина правосторонней или левосторонней установки. Наиболее миниатюрными среди таких являются изделия 80х100 см, а популярными - варианты 80х120 см. Степень удобства эксплуатации во многом зависит от габаритов пользователей.



Кабины 90х90. С крышей и без нее



Душевые агрегаты без купола (или крыши) являются самыми недорогими, так как изначально не предполагают лишних функций. Только ручной душ на штанге или шланге.



Закрытые боксы данного размера могут иметь богатый функционал и комплектацию. И те, и другие оснащаются поддонами разной высоты, что позволяет их использовать и как отдельный душ, и как альтернативу ванне.



Угловая душевая кабина 90х90 с высоким поддоном, например, является оптимальным решением для последнего варианта. Такая же модель с низким поддоном подходит для обустройства маленькой ванной на дачной мансарде или может использоваться в качестве отдельного душа без устранения ванны. Если, конечно, габариты ванной комнаты позволяют это сделать.



Несмотря на размеры и функциональность, малогабаритные кабинки выглядят аккуратно и современно, поэтому каждый поклонник комфортабельных водных процедур в стильно оформленной ванной без труда найдет свою идеальную модель.



Другие публикации этого раздела
  • Компания, специализирующаяся на алмазной резке и сверлении бетона, наша компания  имеет дело с особой конструкцией, резка стены, специальные машины с алмазными ножами и пилами....

  • Потребность в данном виде оборудования возникает при необходимости перекачивания больших объемов жидкости. Определиться с критериями выбора помогут условия эксплуатации мотопомпы бензиновой. Глубина...

  • Современные владельцы частных домов уделяют огромное внимание внутренней и наружной отделке. Это вполне обоснованно! Соседи, да и обычные прохожие новых жителей всегда сразу оценивают по внешнему...

  • Дерево на сегодня самый востребованные материл для строительства частных домов любого типа. Этот материал выигрывает у кирпича и бетона благодаря такой способности, как способность нести уют в наши...

  • На самом деле каждый владелец земельного участка хотел бы построить на нем дом. При этом желательно, чтобы была терраса, беседка для отдыха, небольшой павильон и, конечно же, баня. Также часто, как...

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте