Биологическая очистка бытовых стоков

Опубликовано: 23.11.2015


Локальная канализация обладает колоссальным значением для любой загородной постройки, не подключенной к центральному коллектору. Для установки подобных систем требуются надежные септики, которые обеспечивают не только отстаивание отходов, но и их многоступенчатую очистку. Ярким примером является оборудование астра 5. Далее будет подробнее рассказано об устройстве систем биологической очистки.



Монтаж и эксплуатация



Станции локальной канализации очень просты и неприхотливы в монтаже. Септики обладают прочной конструкцией, способной выдерживать как внутреннее, так и внешнее давление. Они помещаются в заранее подготовленную яму и подключаются ко всем сантехническим коммуникациям. В частности, к дождевым стокам и канализационным отводам из санузлов.



Еще несколько лет назад септики изготавливались из металлических сплавов (например, нержавеющая сталь). Однако подобное оборудование получалось чересчур дорогостоящим. Сегодня для производства систем биологической очистки используются полипропиленовые моноблоки, характеризующиеся следующими свойствами:


  • долговечность;

  • прочность;

  • доступность;

  • экологичность;

  • водонепроницаемость.



Конструктивные особенности



Такие системы, как астра 8, оснащаются специальными внутренними перегородками, обеспечивающими многоступенчатое отстаивание бытовых стоков. Толщина дна составляет примерно 18-20 мм, а стенок – 10-12 мм. Этого вполне достаточно для переработки 0,6-1,0 м3 отходов в сутки. Примерный залповый сброс равняется 150 литрам. Подобная система оптимально подойдет для дачи или загородного коттеджа.



Другие публикации этого раздела
Реклама на сайте
Последние статьи на сайте