Профнастил: цена и качество

Опубликовано: 05.11.2017

Профнастил – универсальный материал, который, благодаря простоте монтажа, привлекательному внешнему виду и отличным эксплуатационным характеристикам быстро потеснил многих «конкурентов» в качестве несущих и ограждающих конструкций различного назначение.

Один из важных факторов – доступная стоимость профлиста (независимо от типа и марки): именно на нее, полагая, что качество гарантировано, в первую очередь обращают покупатели. Корректен ли такой способ оценки и из чего формируется стоимость качественного профнастила.

Как формируется цена на профнастил



Если не вдаваться в тонкости производственного процесса, изготовление профлиста заключается в профилировке (придании нужной фирмы волны) тонкой стальной полосы, которая поставляется в рулонах с уже нанесенным полимерным покрытием на специальном оборудовании, и ее дальнейшей порезки на мерные длины.

Профнастил, как и любой другой товар, имеет свои, регламентированные, стандартом, характеристики. Производственные затраты направлены именно на их формирование и состоят из:

• стоимости заготовки и материалов;
• расходов на производство (энергоносители, оплата труда и т.д.);
• затрат на упаковку и доставку;
• маркетинговых целей;
• других статей.

Экономия: полезная и вредная



К непроизводственным расходам можно относят наценки посредников и продавцов: избежать их можно путем прямых заказов на заводах (например, НТК - https://ntkzavod.com.ua/). Названный путь - чуть ли единственная разумная возможность для экономии. Современные производители берут не завышением ценников, а объемами производства и покупок, которые, в свою очередь обеспечиваются высоким качеством профилированных листов и разумной маркетинговой раскруткой.

Цена существенно ниже «заводской» должна насторожить: скорее всего, удешевление произошло за счет снижения качества. Дело в том, что 80-85% себестоимости составляют затраты на сырье (металл и полимеры). Их снижение возможно путями:

• использованием низкосортной марки стали (с большим количеством вредных примесей – серы и т.д.);
• недостаточной величиной слоев цинка, грунта и полимерной защиты.

В любом случае – это ухудшение качества, которое обернется или снижением долговечности, или уменьшением несущей, в сравнении в регламентной, способности. Иными словами, серьезными проблемами при эксплуатации: покупка дешевого профнастила может обернуться очень дорого.

Выводы

Экономить на покупке профнастила – разумное желание. Однако нужно помнить, что качество ключевые характеристики формируются качественными исходными материалами, каждый из которых имеет свою цену.

Современные заводы с автоматическими линиями оптимизируют себестоимость путем увеличения объемов производства (и, как следствие, снижением условно-постоянных затрат) в сочетании с эффективной технологией. Их уровень цены – «эталонный» для рынка конкретной страны, а прямые заказы у изготовителя - самый выгодный и надежный путь экономии на профнастиле.

Существенно низкие в сравнении со «среднестатистическими» цены должны насторожить: скорее всего, предлагается низкосортный товар.



Другие публикации этого раздела
  • Очень часто в квартирах трубы расположены так, что портят своим видом весь интерьер. Поэтому все чаще стали прибегать к облицовке гипсокартоном, чтобы убрать эти, не радующие глаз, элементы....

  • Мозаика – отделочный материал, используемый для различных отделочных работ. Это может быть укладка полов в различных жилых и нежилых помещениях, отделка стен, мебели, фасадов зданий....

  • Достаточно часто плинтусы пластиковые, предназначенные для ковролина или линолеума, обладают пазом с лицевой стороны....

  • Довольно много людей мечтает построить себе загородный дом или дачу. Как правило, наиболее актуальным вопросом для них, я является вопрос выбора строительного материала....

  • Цоколь – это тот участок ленточного фундамента, который возвышается над поверхностью грунта. При столбчатом фундаменте – это будут стены, построенные между или над столбами....

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте