Ремонт бензокосы своими руками

Опубликовано: 26.01.2018

Бензокоса заметно упрощает процесс ухода за садом и огородом и часто используется для приведения в порядок земельных участков. Это незаменимый механизм способен облегчить человеческий труд и сэкономить силы и время для иных занятий, взяв на себя большую часть тяжелой работы по стрижке газонов и уничтожению даже серьезных бурьянов. При неправильной эксплуатации, в случае недобросовестного производства или по иным причинам инструмент может выйти из строя, а на его починку в обслуживающем сервисе может уйти сумма, равная половине стоимости бензокосы. Данная статья поможет вам разобраться в устройстве агрегата и провести его ремонт в домашних условиях.

Наиболее «слабым местом», в котором бензокосы ломаются особенно часто, является редуктор купить который советуем не китайского производства, свечи зажигания или фильтры (которые скорее не ломаются, а засоряются). Рассмотрим варианты решения каждой из проблем.

Устройство бензокосы

В рамках данной статьи взят обобщенный вариант устройства описываемого механизма, которое может варьироваться в зависимости от производителя, конструктивных особенностей и пр.

«Сердцем» инструмента служит, как правило, электрический двигатель, соединенный с карбюратором для обеспечения мотора топливной смесью, приходящей из специального бачка. Также на корпусе инструмента можно увидеть отдельный элемент – кожух, скрывающий воздушный фильтр. Через муфту сцепления перечисленные элементы соединяются со штангой и расположенной на ней рукояткой. Последняя представляет собой подобие пульта с кнопками или рычагами для включения/выключения устройства и выставления режима работы. Завершается штанга защитным кожухом, под которым закрепляется нижний редуктор цена которого зависит с леской он или с ножами.

Поддержание работоспособности нижнего редуктора бензокосы



Наилучшим способом избежать поломок данной части инструмента является правильный уход и обслуживание. Промышленные редукторы должны смазываться хорошей технической смазкой, которая вливается под его кожух посредством обычного медицинского шприца. Недостаток смазки грозит быстрым «сгоранием» этого элемента бензокосы, а вот ее избыток не так губителен: лишняя смазка просто выходит из технических отверстий. Рекомендуется обрабатывать инструмент хотя бы раз в месяц, а также обязательно перед зимним периодом.

Свеча зажигания и фильтры



Часто именно этот элемент дает сбой, что можно вычислить ее проверкой на работоспособность. Параллельно с этим опытные косари рекомендуют прочищать и просушивать камеру сгорания. В большинстве случаев этого бывает достаточно, чтобы вернуть агрегату работоспособность. В случае неисправной работы свечи зажигания ее следует заменить новой.
Новую свечу установите на место старой, прочистите воздушный и топливный фильтр с помощью моющих средств и попробуйте провести обычные манипуляции по запуску бензокосы.

Основные правила ухода за бензокосой



Опытные хозяева знают, что для долгосрочной эксплуатации бензокосы лучше всего приобретать устройство проверенных производителей. Этот пункт становится залогом длительной работы устройства.

Обеспечение качественного ухода за инструментом также является важным моментом, продлевающим «жизнь» агрегата. Не забывайте прочищать фильтры: воздушный с помощью моющих средств и воды, а топливный – бензином или иной топливной смесью. Перед установкой фильтров их нужно обязательно просушить.

Ремонт и обслуживание бензокосы нужно производить при холодном двигателе.

Очищенный и хорошо смазанный инструмент будет плодотворно служить долгие годы.



Другие публикации этого раздела
Реклама на сайте
Последние статьи на сайте