Панельные заборы 2D и 3D

Опубликовано: 04.02.2018

Среди всех ограждений особым спросом пользуются панельные заборы из металлической сетки. Они настолько просты, что допускают монтаж даже вдвоем. А при наличии бригады из нескольких человек, такой забор можно установить даже за один день. При этом не нужно особого навыка и инженерного опыта. Достаточно быть уверенным пользователем уровня и лопаты. Это самые главные инструменты при монтаже панельных ограждений из сетки. Нужны они для установки опорных стоек, к которым будут крепиться секции. Если столбы выставлены правильно, то с креплением сетки проблем не возникнет.

Современный панельный забор из металлических прутьев - это больше, чем просто ограждение. Это уникальная по производству конструкция, которая выглядит достойно, надежно защищает территорию и стоит недорого. По типу конструкций решетчатое металлическое ограждение делится на два вида: 2D и 3D. Большинство пользователей понимает, что сетка 2D имеет плоскую структуру. А 3D - некий объем. С первым вариантом все понятно. Во втором случае объем придается путем формирования V-образных изгибов. Визуально именно они придают некий объем. На самом деле такие изгибы это ничто иное как ребра жесткости, которые необходимы для придания конструкции прочности и устойчивости к нагрузкам. Плоскую сетку часто усиливают двойным горизонтальным прутом.

Оба вида панелей изготавливается из металлической проволоки диаметром 3-8 мм. Сегодня на рынке можно встретить несколько вариантов панелей, которые отличаются между собой не только толщиной прута и наличием изгибов, но и покрытием. Самый дешевый забор - оцинкованный. В этом случае металлический прут имеет только цинковое покрытие плотностью более 30 г/м2. Наносится оно посредством горячего цинкования. Если оцинкованный забор не устраивает, внимание стоит уделить этим же сеткам, но с полимерным покрытием. Производство этих панелей заключается в тройной обработке, при которой на металлический прут наносится сначала цинковый слой, далее - нанокерамический, а в завершение - порошково-полимерный. После этого изделие подвергается воздействию высокой температуры в специальной печи. Цвет забора с полимерным покрытием может быть абсолютно любой. Но выбрать его нужно до начала изготовления из каталога цветов.

Панели 2D и 3D широко распространены в строительстве. Они с успехом используются в качестве временных ограждений, в благоустройстве территорий, загородном и коттеджном строительстве, в городском секторе, коммунальном хозяйстве, в промышленном и коммерческом строительстве, а также в садово-парковой зоне и лесничестве.



Другие публикации этого раздела
Реклама на сайте
Последние статьи на сайте