Как выбрать полуторный матрас: особенности, критерии выбора, разновидности, конструкция и материалы наполнителя

Опубликовано: 04.02.2018

Хороший сон – это залог отличного здоровья и прекрасного самочувствия. Однако, чтобы этого добиться, следует иметь удобную кровать, включающую правильно подобранное изделие в интернет-магазине матрасов. При этом если кровать полуторная, то и матрас необходимо купить соответствующих размеров.

Критерии и практические рекомендации выбора

Сегодня предлагаемая продукция на www.mebelson.com.ua может иметь ширину 120, 140, а длину 190, 200 сантиметров. Чтобы купить матрас, первым делом надо ориентироваться на рост спящего. К этому значению придется прибавить не меньше 15 сантиметров. Это разрешит создать комфортные условия для отдыхающего человека.

Если спальное ложе будет использоваться семейной парой, то в расчет нужно брать рост самого высокого. Хотя создать супругам комфортные условия сможет мебель для сна шириной от 140 сантиметров и больше. Приобретение мебели больших размеров - выгодное решение молодоженов, поскольку здесь наверняка найдется место для детей.

Высота

Толщина полуторного матраса может быть до 32 сантиметров, но этот параметр зачастую зависит от вида конструкции. Размер продукции, предназначенной для детской кровати беспружинного типа, обычно обладает высотой от шести до тринадцати. Однако пружинный блок достигает толщину до восемнадцати сантиметров. Матрасы стандартных размеров, которые будут эксплуатироваться взрослыми, в нынешнее время выпускаются высотой до двадцати двух, а модели элитного класса двадцати пяти сантиметров.

Разновидности и особенности наполнителя

В теперешнее время для мебели одинарного, полуторного или двухместного типа производятся матрасы беспружинные и с пружинным блоком. При выборе любого изделия для спального ложа нужно понимать, в чем их разница. Чтобы понять отличия между двумя типами изделий, нужно подробнее разобраться с конструкцией, хотя бы первого вида. Его уникальность заключается в использовании материалов при изготовлении наполнителя.

Беспружинный блок. Как правило, такие модели производятся из разных материалов. Поддержка форм тела отдыхающего, а также показатель упругости достигается путем применения и сочетания разных наполнителей.

Часто для изготовления матрасов беспружинного типа используется латекс. Это натуральный материал, создающийся из смолы тропического дерева. Специальная технология придает жидкой субстанции мягкой консистенции. Зачастую латекс смешивают с койрой. Окончательная степень упругости изделия зависит от места нахождения обоих компонентов.

Когда слой латекса находится в нижней части, а койра в верхней, то наполнитель выйдет жестким и упругим. Если компоненты поменять местами, то материал получит характеристики средней жесткости. Это особенно нужно учесть, когда матрас будет использоваться людьми, страдающими искривлением позвоночника или заболеванием скелета.



Другие публикации этого раздела
  • Часто, приступая к ремонту либо замене кровли, выясняется, что нуждаются в замене и жестяные детали кровли, которые за длительный срок эксплуатации(20 лет и более) просто проржавели и вышли из...

  • Межкомнатные двери можно разделить на два вида, объединяющих в себе несколько подвидов: по их функциональности и по внешнему виду и способу изготовления....

  • Реставрационные работы стыков стен идут со стороны наружного слоя, и эта технология в своей основе не требует выставления, и не превозносит в жизнь жильцов неприятности....

  • При строительстве частного дома, когда наступает этап канализационных работ, перед владельцами встает вопрос: какие использовать трубы? Какого диаметра подойдут лучше, пятидесятка или 110...

  • Комфортное загородное жильё характеризуется не только надёжностью крыши и стен, но и качеством внешней отделки собственного дома. Внешняя отделка дома, один из последних этапов в строительстве, к...

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте