Гидромолоты. Назначение и правила эксплуатации

Опубликовано: 19.03.2018

Гидромолоты – это сменное оборудование, которое может применяться на любых модификациях экскаваторов и гидрофицированных машин. Они пришли на смену дизельных молотов и предназначаются для:

• вскрывания асфальтобетона;
• объемной и листовой металлообработки;
• развала бетонных конструкций и железобетона, замерзшего грунта, скальных пород;
• погружения компонентов свай;
• ударного погружения свай;
• утрамбовки рыхлого грунта и других подобных работ.

Гидравлический молот – это незаменимое приспособление для вскрытия подземных коммуникаций: тепломагистралей, трубопроводов, газовых проводов, тепловых и силовых кабелей и др.

В последние годы произошел существенный прогресс в конструкции гидромолотов. В результате значительно увеличилась их производительность и надежность, что кардинально сократило сроки их окупаемости. Появление данного оборудования позволило существенно модернизировать традиционные способы разрушения крупных конструкций и практически полностью отказаться от механических и технических взрывов.

Для увеличения функциональности гидромолотов к ним предусмотрены различные дополнительные рабочие инструменты. В зависимости от вида проводимых работ строительные организации имеют возможность купить пику к гидромолоту, клин, трамбовку, зубило, наголовники для свай, труб и шпунтов.

Для того чтобы гидавлический молот служил долго и безотказно следует соблюдать правила его эксплуатации. Нужно контролировать, чтобы расход потока в гидроконтуре и рабочее давление соответствовали рекомендованным производителем величинам. Следует правильно подбирать вязкость гидравлической жидкости. Она должна устанавливаться в зависимости от температуры окружающей среды. Также следует учитывать, что с понижением температуры вязкость увеличивается. При правильной эксплуатации сменное оборудование может исправно служить до 20 лет.

Гидромолоты Дельта

Популярностью на строительном рынке пользуются гидромолоты Дельта (http://www.t-resurs.com/eq/top1/type101/ гидромолоты Дельта по выгодной цене) . Под данным брендом выпускаются модели со значительными диапазоном энергии удара: от 400 Дж до 1210 Дж. Маловесные молоты применяются для спецтехники весом до 9 т, они имеют небольшую массу и при этом надежны и эффективны. Такой инструмент используют для компактных экскаваторов и часто используется коммунальными предприятиями, мелкими промышленными и фермерскими хозяйствами.

Обычные и тяжелые гидравлические молоты Delta применяются при длительной службы в карьерах и на объектах с прочной породой. Выполнять сложные задания им помогает замкнутый корпус и особая система антиизносной брони. Значительно увеличивают эффективность работы болты из высокопрочной стали и мембранные аккумуляторы.



Другие публикации этого раздела
  • Кирпич держит первое место среди материалов для строительства частных домиков. И это несмотря на то, что он значительно дороже остальных материалов. А потому необходимо правильно оценить свои финансы...

  • Сегодня мечтой многих граждан нашей страны является собственная квартира, свое личное жилье....

  • Под плинтусом подразумевают ту планку, которая закрывает щель, сформировавшуюся между полом и стеной....

  • Для различных строительных работ, особенно для тех, которые не обходятся для перевозки крупногабаритных объектов, используется грузоподъемное оборудование. При строительстве различных зданий,...

  • Прекрасный внешний вид имеет дом, построенный полностью из красного кирпича. Дополняет красоту – архитектура, способы и направления укладки кирпича. Это – классика. Если мы будем производить...

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте