Как правильно выбрать терморегулятор для теплого пола

Опубликовано: 23.03.2018

Терморегулятор – это ключевое звено во всех системах обогрева при помощи теплых полов. Он может быть включенным в общую систему умного дома, в тандеме с датчиками влаги, пультами управления, тумблерами и так далее, а может быть отдельным и выполнять только свои основные функции.

Как выбрать и какой бывает терморегулятор для теплого пола

Как правило, обыкновенное устройство, регулирующее температуру, в случае его бытового использования, монтируется в домах или квартирах на высоте 80-120 сантиметров от уровня пола в классическую монтажную коробочку розеточного типа. Однако, есть и те терморегуляторы, которые нуждаются в коробке размера 1,5, но в таком случае они комплектуются всеми необходимыми запчастями.

Согласно видам монтажа, такой датчик регулирования температуры может:

• Иметь выносной датчик, который будет монтироваться на полу комнату между двумя нагревательными оборудованиями;

• Иметь встроенный датчик, который расположен непосредственно внутри, и может измерять температуру в комнате.

Обратите внимание! Устанавливая терморегулятор для теплого пола необходимо полностью обезопасить его от возможных механических повреждений. Для это чаще всего применяется полипропиленовая трубка. Терморегулятор позволит установить температуру в пределах от +20 до +35 градусов. Стоимость терморегулятора для теплого пола зависит от производителя и материалов изготовления, покупайте товар только в проверенных Интернет-магазинах.

В зависимости от способа регулировки температуры, терморегулятор может быть:

1. Иметь только цифровое табло;
2. Иметь механический тип управления – установленным колесом вращения;
3. С программным управлением и цифровым табло.

Наиболее бюджетный вариант – механический. Такое устройство менее всего подвержено перепадам напряжения. Однако в нем нельзя регулировать температуру. Не стоит выбирать его только в том случае, если напольное покрытие – ламинат.



Максимальная эффективность от экономии электрической энергии будет от программируемого типа. В нем производителем заложены программы, которые дают возможность устанавливать график включения и выключения теплого пола не только на каждый день недели, но и по времени.

Несмотря на это, самым популярным является цифровой, имеющий выносной датчик. Многие производители комплектуют цифровые устройства двумя датчиками температуры, предоставляя пользователю возможность регулировать температуру даже в соседних комнатах

Помните, желательно выбирать устройство терморегулятора от аналогичного производителя к нагревательным элементам и общей системе теплого пола. Такая предусмотрительность сохранит гарантию эксплуатации и избавит от проблем, связанных с установкой.

Если с выбором в магазине возникают трудности – не бойтесь обратиться к специалистам. Задавайте вопросы обо всем интересующем, что касается терморегуляторов для пола и вскоре получите ответы на них.



Другие публикации этого раздела
Реклама на сайте
Последние статьи на сайте