Как выбрать наполнитель для кресла-мешка?

Опубликовано: 09.07.2018

Если у вас появилось желание пошить кресло мешок своими руками, либо же вы задумались о том, какую бескаркасную мебель приобрести, то одним из наиболее важных факторов является набивка. И правда, пошить подобное изделие – это лишь половина дела, необходимо также правильно его наполнить. Давайте же поговорим о том, какие наполнители сегодня используются.

Наиболее популярным и, наверное, недорогим типом наполнителя считается вспененный пенополистирол, продаваемый в форме шаров и гранул, приобрести которые можно тут: sanchobag.com.ua/napolnitel-dlya-kresel-meshkov/. Этот материал продают в упаковках, различных по своему объёму. Дабы с максимальной точностью определить оптимальное количество наполнителя, рекомендуем проконсультироваться с квалифицированным работниками. Пеноплистирол обладает большим количеством достоинств, среди которых стоит выделить:

• Высочайший уровень гигиеничности. Такой материал не впитывает различные ароматы и загрязнения. Это в особенности актуально для квартир, где проживают маленькие детишки и домашние животные.
• Все гранулы являются крепкими и упругими, подобный наполнитель успешно адаптируется даже к значительным нагрузкам. Если же возникнет такая необходимость, его в любую минуту можно заменить.
• Гранулы – не самая подходящая среда обитания для насекомых, а значит, вы можете успешно использовать кресло-мешок в загородном доме или же на даче, не беспокоясь по поводу того, что в нём появится всякая живность.
• Это один из самых дешёвых вариантом наполнителя, его стоимость наверняка вызовет у вас приятное удивление.
• Небольшой вес. Бескаркасную мебель с наполнителем из пеноплостирола даже маленький ребёнок сможет перемещать из одной части комнаты в другую.
• Стойкость к негативному воздействию влажной среды. Такое кресло можно использовать и на улице, в беседке или же в комнатах, характеризующихся значительным уровнем влажности. Если жидкость попадёт на кресло-мешок, то мокрым окажется только текстиль с наружной стороны, но его без труда можно высушить. А вот сама набивка обладает стойкостью к влажной среде, её сушить не придётся.

Дабы обеспечить максимальный уровень комфорта и продолжительный эксплуатационный период кресла нередко используют двойной наполнитель, который состоит из гранул пенополистирола, а также поролона в различных пропорциях.



Другие публикации этого раздела
  • В настоящее время искусственные, чаще всего природные битумы, нефтебитумные и материалы где они используются, являются одним из самых распространенных материалов гидроизоляции. Однако же, в последние...

  • Без геодезических и топографических исследований местности не может быть разработан и согласован любой проект дома. В результате данных исследований создаются технические условия для дальнейшего...

  • Если говорить о технологии возведения дома из бруса, то в ходе данного процесса должны быть проведены четыре базовых этапа. Таковыми являются установка фундамента, размещение здания на фундаменте,...

  • Гипсокартон чаще других материалов применяют при перепланировке жилых и других помещений. И это не случайно, ведь гипсокартон обладает рядом хороших характеристик: он имеет малый вес, его просто и...

  • Из чего сегодня можно построить дом? На ум сразу приходит сказка про трех поросят. Однако, как бы не было смешно, на сегодняшний день для постройки дома используют огромное количество материалов,...

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте