Как выбрать наполнитель для кресла-мешка?

Опубликовано: 09.07.2018

Если у вас появилось желание пошить кресло мешок своими руками, либо же вы задумались о том, какую бескаркасную мебель приобрести, то одним из наиболее важных факторов является набивка. И правда, пошить подобное изделие – это лишь половина дела, необходимо также правильно его наполнить. Давайте же поговорим о том, какие наполнители сегодня используются.

Наиболее популярным и, наверное, недорогим типом наполнителя считается вспененный пенополистирол, продаваемый в форме шаров и гранул, приобрести которые можно тут: sanchobag.com.ua/napolnitel-dlya-kresel-meshkov/. Этот материал продают в упаковках, различных по своему объёму. Дабы с максимальной точностью определить оптимальное количество наполнителя, рекомендуем проконсультироваться с квалифицированным работниками. Пеноплистирол обладает большим количеством достоинств, среди которых стоит выделить:

• Высочайший уровень гигиеничности. Такой материал не впитывает различные ароматы и загрязнения. Это в особенности актуально для квартир, где проживают маленькие детишки и домашние животные.
• Все гранулы являются крепкими и упругими, подобный наполнитель успешно адаптируется даже к значительным нагрузкам. Если же возникнет такая необходимость, его в любую минуту можно заменить.
• Гранулы – не самая подходящая среда обитания для насекомых, а значит, вы можете успешно использовать кресло-мешок в загородном доме или же на даче, не беспокоясь по поводу того, что в нём появится всякая живность.
• Это один из самых дешёвых вариантом наполнителя, его стоимость наверняка вызовет у вас приятное удивление.
• Небольшой вес. Бескаркасную мебель с наполнителем из пеноплостирола даже маленький ребёнок сможет перемещать из одной части комнаты в другую.
• Стойкость к негативному воздействию влажной среды. Такое кресло можно использовать и на улице, в беседке или же в комнатах, характеризующихся значительным уровнем влажности. Если жидкость попадёт на кресло-мешок, то мокрым окажется только текстиль с наружной стороны, но его без труда можно высушить. А вот сама набивка обладает стойкостью к влажной среде, её сушить не придётся.

Дабы обеспечить максимальный уровень комфорта и продолжительный эксплуатационный период кресла нередко используют двойной наполнитель, который состоит из гранул пенополистирола, а также поролона в различных пропорциях.



Другие публикации этого раздела
  • Если у вас нет опыта осветителя, то заранее что-то придумать очень сложно. Ведь в реалиях искусственный свет дает часто очень неожиданный эффект, и не всегда хороший....

  • Современная технология освоила производство фиброцементных материалов, выдерживающих самые жесткие условия эксплуатации и отвечающих самым высоким запросам архитекторов. Фасады из фиброцементных...

  • Такелажные принадлежности (талрепы, серьги, коуши, карабины) служат для закрепления троса, каната или проволоки, если возникает необходимость что-либо поднять, закрепить, подвесить или натянуть....

  • Перед тем как начать постройку жилища, подумайте над конструктивной особенностью фундамента, так как фундамент определяет прочность и надежность будущего вашего строения....

  • В России по традиции самое широкое распространение в строительстве получили дома из дерева. И даже сегодня дерево самый экономичный и популярный строительный материал. Для частного дома лучшего и не...

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте