Грамотный выбор солнечных батарей

Опубликовано: 27.08.2018

За последние годы солнечная энергетика сделала огромный шаг вперед. Человечество давно стремилось обуздать энергию солнца, а ограниченный запас таких природных ресурсов, как нефть и газ, подстегнуло ученых в этом направлении.

Как результат, солнечные батареи приобрели широкое применение для обеспечения электричеством частных домов, офисных зданий и некрупных производств. А в некоторых странах уже даже есть солнечные электростанции, которые генерируют электроэнергию в промышленных масштабах.

Последние тенденции в области энергетики потихоньку доходят и до нас. Спрос на них среди российских потребителей все выше. Но чтобы вложенные деньги окупились и позволили сэкономить в дальнейшем, нужно грамотно подойти к созданию собственной электростанции.

Как преобразовать солнечный свет в электричество?

Для того, чтобы в розетках был привычный нам ток напряжением 220В и частотой 50Гц, понадобится ряд устройств.

• Солнечные батареи поглощают свет и вырабатывают ток.

• Инвертор преобразует постоянный ток в переменный.

• Контроллер следит за тем, чтобы напряжение было постоянным.

• Аккумулятор поможет накопить электроэнергию, чтобы поддерживать работу приборов в темное время суток и плохую погоду.

Таким образом, минимальный набор для генерирования электрического тока, состоит из этих четырех приборов.

Учитывайте следующие моменты при выборе солнечной панели:

1. Погодные условия. Это один из главных факторов, который влияет на производительность солнечных батарей. Если в вашем районе часто бывает ясная солнечная погода, можете сделать выбор в пользу монокристаллических модулей. Они имеют КПД в районе 20-22%. Правда, если на улице пасмурно, они почти перестают генерировать ток, поэтому в комплект к ним нужно брать аккумулятор очень большой емкостью на случай плохой погоды. Для менее солнечных районов больше подойдут поликристаллические модули. Они гораздо лучше поглощают рассеянный солнечный свет и отлично работают в плохую погоду.

2. Второй отправной точкой должна служить потребляемая мощность - количество энергии, которое “съедает” ваш дом за сутки. Система солнечных модулей должна иметь мощность в 1,3-1,5 раза больше.

3. Емкость аккумуляторов должна составлять хотя бы 70% от потребляемой мощности, чтобы поддерживать функционирование приборов ночью и в плохую погоду.

4. Смотрите также на размеры солнечных панелей. Батареи следует размещать на открытом хорошо освещенном участке. И чем больше размер панелей, тем большая площадь вам понадобится.

Не пренебрегайте помощью профессионалов в области солнечных батарей. Покупка и установка такой системы требует существенных вложений, и специалисты сделают вашу солнечную электростанцию наиболее эффективной.



Другие публикации этого раздела
  • Так с северной стороны кольца дерева обычно менее плотные, древесина, соответственно, легче, и наоборот. А вот к продуваниям является он менее устойчивым. Первым является то, что строения эти...

  • Квартира - приобретение дорогостоящее, поэтому тщательное изучение способа возведения является залогом дальнейшей спокойной и уютной жизни. Панельное домостроение подразумевает возведение по...

  • Из-за своей механической прочности в сравнении с обычным стеклом, часто застройщики используют закаленное стекло. Закаленное стекло также безопаснее при эксплуатации....

  • Рынок недвижимости представил много предложений по покупке и продаже недвижимости. При этом необходимо учитывать и возможный торг. Выбора очень много, каждому своё. Самое главное грамотно оформить...

  • Теплой керамикой принято образно называть строительные блоки из обожженной глины (керамики) самой разной формы с устройством на поверхности примыкающих друг к другу сторон специальных пазов и...

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте
  • 30.08.2019

    Алюминиевая сварочная проволока является присадочным...

  • 10.06.2019

    Комплекс «Палацио» располагается на территории...

  • 14.05.2019

    Московская комиссия государственного надзора в...

  • 11.04.2019

    Стартовала реализация квартир в жилом квартале,...

  • 02.04.2019

    Выведена на рынок недвижимость в инновационных...