Грамотный выбор солнечных батарей

Опубликовано: 27.08.2018

За последние годы солнечная энергетика сделала огромный шаг вперед. Человечество давно стремилось обуздать энергию солнца, а ограниченный запас таких природных ресурсов, как нефть и газ, подстегнуло ученых в этом направлении.

Как результат, солнечные батареи приобрели широкое применение для обеспечения электричеством частных домов, офисных зданий и некрупных производств. А в некоторых странах уже даже есть солнечные электростанции, которые генерируют электроэнергию в промышленных масштабах.

Последние тенденции в области энергетики потихоньку доходят и до нас. Спрос на них среди российских потребителей все выше. Но чтобы вложенные деньги окупились и позволили сэкономить в дальнейшем, нужно грамотно подойти к созданию собственной электростанции.

Как преобразовать солнечный свет в электричество?

Для того, чтобы в розетках был привычный нам ток напряжением 220В и частотой 50Гц, понадобится ряд устройств.

• Солнечные батареи поглощают свет и вырабатывают ток.

• Инвертор преобразует постоянный ток в переменный.

• Контроллер следит за тем, чтобы напряжение было постоянным.

• Аккумулятор поможет накопить электроэнергию, чтобы поддерживать работу приборов в темное время суток и плохую погоду.

Таким образом, минимальный набор для генерирования электрического тока, состоит из этих четырех приборов.

Учитывайте следующие моменты при выборе солнечной панели:

1. Погодные условия. Это один из главных факторов, который влияет на производительность солнечных батарей. Если в вашем районе часто бывает ясная солнечная погода, можете сделать выбор в пользу монокристаллических модулей. Они имеют КПД в районе 20-22%. Правда, если на улице пасмурно, они почти перестают генерировать ток, поэтому в комплект к ним нужно брать аккумулятор очень большой емкостью на случай плохой погоды. Для менее солнечных районов больше подойдут поликристаллические модули. Они гораздо лучше поглощают рассеянный солнечный свет и отлично работают в плохую погоду.

2. Второй отправной точкой должна служить потребляемая мощность - количество энергии, которое “съедает” ваш дом за сутки. Система солнечных модулей должна иметь мощность в 1,3-1,5 раза больше.

3. Емкость аккумуляторов должна составлять хотя бы 70% от потребляемой мощности, чтобы поддерживать функционирование приборов ночью и в плохую погоду.

4. Смотрите также на размеры солнечных панелей. Батареи следует размещать на открытом хорошо освещенном участке. И чем больше размер панелей, тем большая площадь вам понадобится.

Не пренебрегайте помощью профессионалов в области солнечных батарей. Покупка и установка такой системы требует существенных вложений, и специалисты сделают вашу солнечную электростанцию наиболее эффективной.



Другие публикации этого раздела
  • Многие люди мечтают жить в собственном доме, но лишь некоторым удается осуществить эту мечту. В строительстве дома большое значение имеют фундамент и стены, однако без крыши они являются просто...

  • Шпатлевка – порошковая или пастообразная смесь, применяемая для выравнивания и устранения дефектов с поверхностей перед отделочными работами. Зайдя в любой современный строительный магазин можно...

  • На любом дачном участке будет хорошо смотреться коттедж из бруса. Главным обоснованием данного стечения обстоятельств станут деревянные дома в Подмосковье....

  • На территории Украины и России всё чаще можно увидеть дома с мягкой черепицей. На строительном рынке она представлена такими брендами, как: Katepal (Катепал), IKO (ИКО), Tegola (Тегола), Certain...

  • Каркасный метод строительства проистекает от канадских поселенцев, которым нужно было построить за короткий срок качественное теплое жилье. Сегодня каркасные дома являются усредненным вариантом между...

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте