Где используется кабель ШВВП?

Опубликовано: 30.09.2018

ШВВП провод представляет собой отдельный тип соединительных проводов, в котором вся изоляция, а также оболочка выполнены из пластиката поливинилхлорида. Это своеобразный гибкий провод, который включает в себя несколько жил из меди, проводящих ток. Количество этих тонких медных проводников обуславливает также и сами гибкие характеристики.

Для чего нужен кабель ШВВП?

Проводниково-кабельные продукты, к которым и относится данное изделие, используются как в быту, так и на больших производственных мощностях. Их используют с целью подключения различных приборов бытового назначения к сетям электрического питания в качестве соединительных шнуров и удлинителей.

Такие изделия друг от друга отличаются диаметром сечения жил, которые непосредственно проводят ток, а также составом, из которого сделан изоляционный материал. Кроме того, все характеристики данного продукта могут различаться в зависимости от цели использования.

Медные жилы в ШВВП скручиваются в одну более толстую, а затем обволакиваются изоляцией. Кроме того, уже готовая оболочка кабеля проходит дополнительную обработку тальком, для того чтобы сделать его более гибким и легким для расслоения.

Где используется?

ШВВП кабеля применяются повсеместно:

• Для изготовления сетевых шнуров (удлинителей).

• В качестве стационарной прокладки кабеля для осуществления освещения зданий и помещений.

• Используются для силовых электрических сетей.

• Применяются в электроустановках производственных механизмов и станков.

• Необходимы для обеспечения бесперебойной работы бытовых приборов, работающих от сети электрического питания: холодильников, радиоаппаратуры, телевизоров, микроволновок, стиральных машинок и так далее.

Характеристики.

Как правило, такие изделия изготавливаются стандартной длиной: всего 50 метров, а с заводов-производителей к складам и магазинам транспортируются в больших бобинах. Для ШВВП кабелей используется несколько обозначений:

• «У» - для территорий с умеренным климатом.

• «Т» - для жаркого климата.

• «УХЛ» — для территории, где преобладает низкая и умеренная температура воздуха.

• «ПН» - необходимый для проведения работ связанных с армированием неразборных конструкций.

Выполнять эксплуатацию такого изделия можно в температурном диапазоне от 25 градусов ниже ноля до 40 градусов выше ноля. При этом, стоит не допускать нагрева самого провода свыше 70 градусов тепла.

Гипермаркет электротехники https://vse-e.com, тел. горячей линии: 0 800 750 132



Другие публикации этого раздела
Реклама на сайте
Последние статьи на сайте