Катки для спецтехники Caterpillar (Cat): когда требуется замена катков?

Опубликовано: 12.11.2018

Caterpillar - бренд, знаменитый на весь мир, выпускающий крупную спецтехнику: на сегодняшний день производство Катерпиллар представлено в 50-ти странах. Наряду с крупногабаритным транспортом, промышленный гигант производит все необходимые к нему запчасти: например, одни из самых востребованных комплектующих для бульдозеров/экскаваторов/погрузчиков CAT - поддерживающий каток и опорный каток.

При выявлении признаков износа катков (деформация конструкции или сбой при вращении) необходимо производить их ремонт или замену. Подобрать и купить опорный и поддерживающий катки Cat, подходящий для конкретной модели спецтехники, можно в компании ЗАО «Строймашсервис». У них представлен большой выбор деталей для тяжелых гусеничных и колесных экскаваторов-погрузчиков Caterpillar. В частности, представлены детали для CAT 180 – CAT 375, CAT серии D: D8, D9, D6R, D6D и других моделей.

ПОДДЕРЖКА

Поддерживающий каток Cat используют для защиты верхней части гусеницы от провисания и уменьшения ее натяжения. Количество устанавливаемых поддерживающих катков зависит от расстояния осей ведущего и направляющего колес: как правило, требуется две единицы катка. В случае, когда задействован один каток, то его монтаж производится у ведущего колеса.

Крупный вид спецтехники, оборудованный большими опорными катками, ввиду своей конструкции, где верхняя часть гусеницы упирается на опорные катки, как правило, обходится установкой только опорных катков.

НАДЕЖНАЯ ОПОРА

Опорные катки поддерживают остов спецтехники по направляющей поверхности гусениц. С их помощью несущая конструкция передвигается по гусеничной ленте: передают вес трактора, использующегося в непростых условиях (абразивный грунт, снег или грязь), на почву.

Прочность катков Caterpillar обусловлена применением высокоуглеродистой стали при изготовлении и термообработки. Важную роль играет и надежность уплотнителей, в использовании которых применяются смазочные материалы.

Формат опорных катков зависит от сферы применения специальной техники и от самой конструкции гусеничной цепи. Чем больше размеры катков, тем шире расстояние между ними, и, как следствие, тем сильнее давление на рабочую поверхность. Опорные катки бывают цельнолитыми, штампосварными и составными.

Исправность вращения катка напрямую зависит от его диаметра - при недостаточном диаметре гусеница может проскользить по ободу катка, что приведет к износу техники. Для надежного сцепления и снижения уровня шума изготовители выпускают катки, оснащенные специальным резиновым бандажом. Надежная конструкция, впрочем, не исключает регулярного мониторинга техники - своевременное устранение локальных дефектов служит залогом долговечности всей системы спецтехники Caterpillar.



Другие публикации этого раздела
  • Плитка из резиновой крошки в настоящее время является самым востребованным материалом для оформления дачного участка....

  • Раньше кирпичам присваивали название их места производства. К тому же сорт глины формировал цвет местного изделия....

  • При ремонте любого оборудования, установленного в помещении, требуется специалист, хорошо разбирающийся в своей работе. В компании «Гидравлик» работают хорошие мастера, умеющие ремонтировать любую...

  • Выбор лестницы. Начиная строительства загородного дома или квартиры, не в последнюю очередь нужно обращать внимание на место расположения, вид и размеры будущей лестницы....

  • Загородный дом - мечта для многих горожан. Шикарный коттедж или маленький уютный домик за городом просто обязан быть раем для души и тела....

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте