Катки для спецтехники Caterpillar (Cat): когда требуется замена катков?

Опубликовано: 12.11.2018

Caterpillar - бренд, знаменитый на весь мир, выпускающий крупную спецтехнику: на сегодняшний день производство Катерпиллар представлено в 50-ти странах. Наряду с крупногабаритным транспортом, промышленный гигант производит все необходимые к нему запчасти: например, одни из самых востребованных комплектующих для бульдозеров/экскаваторов/погрузчиков CAT - поддерживающий каток и опорный каток.

При выявлении признаков износа катков (деформация конструкции или сбой при вращении) необходимо производить их ремонт или замену. Подобрать и купить опорный и поддерживающий катки Cat, подходящий для конкретной модели спецтехники, можно в компании ЗАО «Строймашсервис». У них представлен большой выбор деталей для тяжелых гусеничных и колесных экскаваторов-погрузчиков Caterpillar. В частности, представлены детали для CAT 180 – CAT 375, CAT серии D: D8, D9, D6R, D6D и других моделей.

ПОДДЕРЖКА

Поддерживающий каток Cat используют для защиты верхней части гусеницы от провисания и уменьшения ее натяжения. Количество устанавливаемых поддерживающих катков зависит от расстояния осей ведущего и направляющего колес: как правило, требуется две единицы катка. В случае, когда задействован один каток, то его монтаж производится у ведущего колеса.

Крупный вид спецтехники, оборудованный большими опорными катками, ввиду своей конструкции, где верхняя часть гусеницы упирается на опорные катки, как правило, обходится установкой только опорных катков.

НАДЕЖНАЯ ОПОРА

Опорные катки поддерживают остов спецтехники по направляющей поверхности гусениц. С их помощью несущая конструкция передвигается по гусеничной ленте: передают вес трактора, использующегося в непростых условиях (абразивный грунт, снег или грязь), на почву.

Прочность катков Caterpillar обусловлена применением высокоуглеродистой стали при изготовлении и термообработки. Важную роль играет и надежность уплотнителей, в использовании которых применяются смазочные материалы.

Формат опорных катков зависит от сферы применения специальной техники и от самой конструкции гусеничной цепи. Чем больше размеры катков, тем шире расстояние между ними, и, как следствие, тем сильнее давление на рабочую поверхность. Опорные катки бывают цельнолитыми, штампосварными и составными.

Исправность вращения катка напрямую зависит от его диаметра - при недостаточном диаметре гусеница может проскользить по ободу катка, что приведет к износу техники. Для надежного сцепления и снижения уровня шума изготовители выпускают катки, оснащенные специальным резиновым бандажом. Надежная конструкция, впрочем, не исключает регулярного мониторинга техники - своевременное устранение локальных дефектов служит залогом долговечности всей системы спецтехники Caterpillar.



Другие публикации этого раздела
  • Пластиковые окна выигрывают у деревянных аналогов тем, что их не нужно красить и шпаклевать. Деревянные окна отличаются экологической чистотой, но требуют своевременного ухода, включающего шпатлевку....

  • Фанеру широко применяют в качестве подложки под укладку всевозможных покрытий. Пол из фанеры можно устанавливать поверх бетонного основания, деревянных старых полов, обрешетку из лаг....

  • Пеноблок представляет собой блок из вспененного бетона. Предназначены пеноблоки для строительства как наружных, так и внутренних стен коттеджей. Структура пенобетона пористая, закрыто-ячеистая. Это...

  • В любом творческом процессе создание чего-то нового занимает массу сил и времени. Исключение не составляет и процесс создания образа эксклюзивных проектов. Зачастую у проектировщика в самом начале...

  • Проведение работ, направленных на создание объектов с количеством этажей равных двум, требует от нас наличия специальных навыков в строительстве. При этом необходимо принимать во внимание и то, что...

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте