Какую гарантию дают на изготовленную на заказ мебель

Опубликовано: 02.12.2018

Каждый человек в современном обществе стремится создать уютную и комфортную обстановку в своём доме. Строят новые дома, облагораживают участки, насаживают вечнозелёные растения, цветы, при помощи дизайнеров создают индивидуальный ремонт в доме. Стремясь выделиться на фоне остальных, приобретают мебель, выполненную на заказ. Для этого нужен хороший мастер, который качественной подойдёт к решению данной задачи. Такие работы стоят достаточно дорого, ведь за изюминку и творческий подход требуется заплатить больше денег, чем приобретая готовую мебели в магазине.

Гарантии от производителя

Вопрос наличия гарантии на мебель на заказ волнует многих. Первое, на что нужно обратить внимание – изготовитель сам должен устанавливать срок гарантии на продукцию. Это может варьироваться в пределах 6 месяцев или от одного до пяти лет. Это всё происходит в индивидуальном порядке. При этом гарантийный талон не распространяется на механические повреждения, которые были нанесены самими потребителем, неправильные условия эксплуатации или стихийными бедствиями: пожар, наводнение, землетрясение и другие факторы.

При покупке товара обязательно выдаётся чек, гарантийный талон и инструкция по использованию мебели. Срок действия приобретения считается со дня оформления покупки и, в случае возникновения претензий к заказчику, предъявляют оба, или наличие одного из документов.

Имея в наличии такие документы, возможен ремонт или починка мебели за счёт изготовителя. Все нюансы необходимо оговаривать заблаговременно, чтобы в будущем не возникло проблем.

Следует помнить о том, что мебель обмену и возврату не подлежит. Покупатель сам выбирает материал, цвет, комплектующие, а изготовитель только выполняет заказ, поэтому если конечный результат не устраивает первого, то это только его проблемы, перед заказом необходимо было всё тщательно перепроверять.

Гарантия при изготовлении мебели на заказ не распространяется по многим причинам.

Выделяют следующие:

• повреждение при чрезвычайных ситуациях;

• при химических, термических и механических повреждениях;

• если транспортировка и сборка выполнялись самостоятельно, а не специальным средством или профессиональным сборщиком;

• при естественном износе;

• если нарушены правила эксплуатации;

• истек срок годности гарантии;

• при отсутствии гарантий у изготовителя, покупателя;

• если в документе самостоятельно внесены поправки.

Чтобы избежать ненужных проблем, при заказе мебели сразу оговаривайте важные и волнующие вас вопросы.



Другие публикации этого раздела
Реклама на сайте
Последние статьи на сайте