Какими качествами обладает клинкер и где его стоит применять, в чем достоинства такой облицовки

Опубликовано: 01.05.2020

Какими качествами обладает клинкер и где его стоит применять, в чем достоинства такой облицовки
Универсальная облицовка для интерьеров и экстерьеров: незаменимый клинкер

Уникальным по своим качествам и широкому спектру применения считается клинкер - разнообразие керамической облицовки. Этим материалом покрывают террасы и садовые дорожки, ступени и лестничные пролеты, пространство возле бассейнов, фасады. Такой декоративный материал имеет самые отменные эксплуатационные качества и характеристики.

Достоинства клинкера

Клинкерная плитка – это одна из разновидностей декоративной керамики. Ее обжиг происходит при очень высоких температурных режимах - до 14500 градусов в печах. При изготовлении используется такой материал, как сланцевая тугоплавкая глина, которая после обработки становится настолько прочной, что может конкурировать с натуральным камнем. Кроме надежной защиты основы от негативного влияния внешних факторов, керамогранит отличается своими качествами элитной облицовки, способной стать эстетической составляющей интерьеров и экстерьеров.

Клинкер обладает целым арсеналом отменных технических качеств - это:

• продолжительный эксплуатационный срок - этот материал по праву считается долгожителем и может спокойно прослужить от полувека до века, не теряя своих качеств и презентабельности;

• повышенная прочность - как отмечалось выше, облицовка такого рода может достойно соперничать с камнем. Ее поверхность настолько прочная, что материал сложно повредить ударами от падения тяжелых предметов и серьезными механическими нагрузками при повышенной проходимости в отдельных зонах. Клинкер способен сохранять целостность структуры из-за нулевого влагопоглощения;

• красивая внешняя фактура материала - клинкер выглядит дорого и солидно. Даже через десятилетия эксплуатации он сохраняет первоначальную сочность красок.



Специалисты подразделяют клинкерную облицовку на такие классы, как фасадная, тротуарная, напольная. Фасадная активно используется для декорирования экстерьеров, напольная подходит для покрытия полов с интенсивным трафиком движения людей, тротуарная незаменима для создания аллей и садовых, парковых дорожек, площадок для отдыха и зоны барбекю в частных домах.

Лучший вариант для сотрудничества - шоу-рум “КерамТрейд”

Покупка клинкерной плитки в Москве возможна, если обратиться в интернет-магазин “КерамТрейд”. В каталоге компании представлен широкий выбор этой уникальной облицовки, способный удовлетворить самого требовательного клиента. Здесь - продукция самых популярных брендов из последних коллекций. Компания предлагает на выбор удобные способы оплаты и варианты доставки курьерской службой или ТК.

Источник статьи - https://www.ceramtrade.ru



Другие публикации этого раздела
Реклама на сайте
Последние статьи на сайте