Как арендовать кран в Санкт-Петербурге

Опубликовано: 01.01.2021


Современные строительные работы ведутся с применением крупной техники, значительно расширяющей возможности архитекторов. Мощные краны, установленные на автомобильное шасси, выполняют операции, с которыми не справится ни одна бригада строителей.

Одним из наиболее востребованных видов техники, используемых при возведении крупных структур, является автомобильный кран. Подъемный механизм способен поднимать различные конструкции и стройматериалы, превышающие по весу сотни килограмм, без особого труда, существенно упрощая строительные работы.

Преимущества аренды

Приобретение специальной техники потребует неоправданных финансовых затрат. Дорогая и мощная, она, предназначена для выполнения строго определенных задач. После завершения работ подъемное устройство станет невостребованным, поэтому аренда крана в Санкт-Петербурге – отличное решение.

Стоимость услуги в каждом случае определяется индивидуально, с учетом объемов и сложности поставленной задачи. Для заказчика будет значительно дешевле заказать подъемник с опытной бригадой, чем приобретать технику и нанимать персонал.

Преимущества аренды:

• нет необходимости в излишних расходах на покупку спецтехники;

• заказчику не придется самостоятельно обслуживать и ремонтировать кран;

• не потребуется организация места для стоянки и содержания штата крановщиков и слесарей.

Такие компании, как Петон Механизация предлагают свои услуги на условиях аренды. Заказчику на оговоренный срок и с целью выполнения предусмотренных соглашением задач, предоставляется подъемный механизм, персонал, осуществляющих управление и обслуживание.

Выбор подходящей грузоподъемности

В первую очередь вам необходимо удостовериться, что в распоряжении выбранного вами арендодателя есть техника, которая справится с вашими задачами.

Один из главных параметров – грузоподъемность. Наиболее распространены модели, способные справиться со следующим весом:

• 25 т (например, «Челябинец» на базе «Урала» или «Камаза»);

• 50 т (популярная модель – КС-65717, собранная на Челябинском механическом заводе);

• 200 т – самоходный Liebherr LTM 1200;

• 250 т – кран повышенной проходимости Liebherr LTM 1250;

• 300 т – LTM 1300, большегрузный автокран от Liebherr.



Чаще всего при строительстве домов задействуют автокраны с грузоподъемностью до 25 тонн. Они отличаются большей маневренностью и мобильностью, способны передвигаться по бездорожью и выполнять широкий спектр работ.

Автокраны с большей грузоподъемностью используют при строительстве масштабных объектов – автомагистралей, крупных объектов инфраструктуры, железных дорог.

Что нужно учесть, взяв кран в аренду?

Арендодатели располагают обширным парком специальной техники. Сборные, или установленные на автомобильное шасси краны, в зависимости от своих характеристик, успешно используются при строительстве. От того, насколько удачно выбранная модель будет соответствовать поставленной задаче, зависит скорость и эффективность стройки.

Лучше всего, обратившись в специализированную компанию, точно описать запланированный объем работ. Это позволит специалисту подобрать соответствующее оборудование. Чтобы убедиться в рациональности предложенного решения, следует учесть предполагаемый тоннаж груза, срок допустимой непрерывной эксплуатации и сложность развертывания на объекте.



Другие публикации этого раздела
  • Для начала уберите старую штукатурку, поражённую грибком. Часто такая штукатурка сама отваливается и для её снятия можно воспользоваться домом или топором. Для трудоёмких мест воспользуйтесь...

  • Важным элементом интерьера в любом помещении является потолок. От оформления потолка помещения зависит многое, например можно зрительно увеличить пространство небольшой комнаты. Еще совсем недавно...

  • Деревянные каркасные дома ценились и повсеместно использовались нашими предками....

  • Глубина закладываемого фундамента зависит от особенностей грунта....

  • На сегодняшний день всё чаще можно увидеть на частных участках открытые бассейны. Всё объясняется тем, что практически все любят плавать - это достаточно приятный вид проведения досуга. Владельцы...

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте