Кровельные работы: особенности монтажа гибкой черепицы

Опубликовано: 14.02.2021


Крепкая, надежная крыша, которая прослужит долго, защищая строение от всех внешних факторов – вот мечта каждого человека. Подобрав неправильный материал или некорректно установив самую конструкцию, есть вероятность поломки этого элемента. Стоимость ремонта крыши может вытечь в немаленькую сумму, поэтому советуем вам обращаться только к профессионалам кровельных работ.

Команда квалифицированных специалистов из "ДАХБУД" https://dahbud.com.ua/ справится с задачей установки или ремонта крыши на все 100%, а также поможет вам с подбором лучшего кровельного материала. Актуальны и такие услуги, как монтаж гибкой черепицы и монтаж металлочерепицы и кровельных элементов.

А в статье мы поговорим именно о гибкой черепице – новом тренде среди стандартных кровельных покрытий.

Гибкая черепица

Гибкая черепица (другие названия – битумная черепица или шинглас) представляет собой разноразмерные плоские листы. Один из краев такого листа фигурный, а сами элементы укладываются на кровле внахлест. Гибкая черепица подходит для строений с углом наклона крыши более 12о.

Из чего состоит лист гибкой черепицы?

• Верхний слой, который определяет дизайн или общий рисунок черепичного покрытия. Образован этот слой особой минеральной крошкой или гранулами из базальта.

• Слой битумного вещества, дополненный специальной синтетической добавкой из полимерного волокна, которое и определяет гибкость изделия.

• Основной слой, который получают из стеклохолста, пропитывая его битумом.

• Второй полимерно-битумный слой.

• Третий полимерно-битумный слой с самоклеющейся основой.

• Пленочная защита клейкой стороны гибкой черепицы.

Как приобрести качественную гибкую черепицу?

Хорошая шингласная черепица обладает рядом качеств, которые дают ей преимущество перед другими кровельными материалами. Для того, чтобы определить, подходящая ли это черепица, хватит визуального осмотра. На что обращаем внимание?

• Легко гнется, слегка эластичная.

Именно гибкость шингласной черепицы указывает на высокое качество производства данного образца. После сгибания она должна вернутся в обычное состояние, не должны появляться трещины или загибы.

• Если и есть запах, то слабый.

Чем сильнее запах, тем больше вероятность, что шинглас испаряет какие-либо вещества. А как раз скорое испарение грозит быстрой потерей эластичных свойств, поэтому целесообразно выбрать черепицу со слабым запахом.

• Прочная крошка (глянулят).

Крошка не должна осыпаться, когда к черепице прикасаются или проводят по ней рукой.

• Определенная толщина листа черепицы.

Самый оптимальный вариант – не более 0,4 см в ширину. Такие размеры позволят не превышать лимит по весу, а также оказывать сопротивление ветру, дождю и снегу.



Другие публикации этого раздела
  • Для многих дача становится практически вторым домом. Весна, лето, осень - значительную часть своего времени горожане проводят именно за городом. Тяга к природе и желание убежать от суеты и шума...

  • Профнастил или профилированный лист – надёжный и удобный материал не только для ограждения заборов, но и для покрытия крыш. Главное преимущество надежности этого материала, является его...

  • Многие отрасли ЖКХ нашей страны в данный момент времени находятся в кризисе, который вызван некими проблемами, возникшими еще в период существования СССР....

  • Для того чтобы уложенная плитка служила вам долго и вечно, нужно соблюдать при укладке некоторые правила. Распределяйте клеевой раствор равномерно, избегайте образования провалов или утолщений. Они...

  • Кровельные проходки, отличающиеся небольшим диаметром - антенны, вентиляторы НД и т.д. рекомендуется выполнять, используя резиновые уплотнители....

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте