Промышленный шредер и его особенности

Опубликовано: 28.04.2021


Для измельчения самых разных отходов на производстве используют промышленные шредеры. Это современное оборудование, которое помогает перерабатывать в мелкие фракции древесину, пластик, резину. Есть универсальные модели, которые подвергают переработке любой тип отходов и специализированные, предназначенные для конкретного материала.

Сфера применения

Основными пользователями промышленных измельчителей являются:

• организации и фирмы, которые занимаются вторичной переработкой различного сырья;

• производства, перерабатывающие отходы деревообработки, они работают с досками, горбылем, фанерой, деревянными ящиками;

• комплексы для сортировки мусора;

• на заводах по переработке автошин.

В зависимости от конкретного предназначения шредеры классифицируются по нескольких группам:

• универсальные подходят под любой тип материала и сырья;

• измельчители ТБО работают с бытовым мусором и стройматериалами, в том числе, крупногабаритными;

• если шредер для дерева купить, то он пригодится в переработке деревянного сырья, начиная от крупных бревен и до мелкой стружки;

• устройства для работы с пластмассами и пластиковыми изделиями.

Аппараты для переработки пластмасс используются для подготовки профилей, труб и прочих полимеров к последующей переработке и утилизации.

Конструктивные особенности шредеров

Измельчители могут быть мобильными и стационарными, отличаться по типу привода (электродвигатель, двигатель внутреннего сгорания или вал отбора мощности автомобиля, трактора). Еще один отличительный параметр – способ загрузки сырья в бункер. Он может быть ручной, механический, с помощью конвейера. Но главная отличительная особенность – количество валов.

Классический одновальный шредер для пластика, дерева, универсальный, дополнительно включает в себя гидравлическую плиту, которая толкает сырье на ротор. Скорость вращения вала составляет 90 оборотов за минуту. С такой скоростью меньше образуется пыль и устройство работает не так шумно.

Двухвальные аппараты применяются для крупногабаритных отходов. Четырехвальное оборудование позволяет перерабатывать сырье различных размеров и составов. Применяются такие шредеры чаще всего на крупном производстве.

При выборе агрегата для конкретных целей важно учитывать не только тип материала, который подлежит переработке, но и потребление энергии, скорость работы, а также количество обслуживающего персонала.



Другие публикации этого раздела
Реклама на сайте
Последние статьи на сайте