Производительные Шиномонтажные Станки от Диам Алмаз

Опубликовано: 03.06.2021


Без шиномонтажного оборудования невозможно представить оснащение ни одного предприятия в сфере автосервиса. Ведь шиномонтажный станок – один из главных видов оборудования, наравне с балансировочным, в шиноремонтной мастерской.

Шиномонтажный станок представляет собой оборудование для станций технического обслуживания, автосервиса и мастерских, необходимое для осуществления замены автомобильных шин. Главная функция и назначение станка – снятие покрышек с колес автомобилей. Работает шиномонтажный станок от электрической сети, с напряжением 220В, 380В или 200-415 В.

Выбор качественного и надежного шиномонтажного оборудования – залог полноценной и успешной работы вашей автомастерской. Что определяет правильный выбор оборудования? На какие критерии стоит ориентироваться, подбирая шиномонтажный станок для своего бизнеса? Об этом и многом другом читайте далее в нашей статье.

Классификация шиномонтажных станков: типы и основные технические характеристики

Шиномонтажные станки различаются по классу грузоподъемности, степени автоматизации, по мощности двигателя, наличию дополнительных опций и другим признакам. Рассмотрим основные типы станков согласно принятой классификации оборудования.

• Грузоподъемность

• Грузовые станки. Предназначены для обслуживания колес большого диаметра и ширины – автобусных и грузовых шин. Сегодня производителями выпускается много моделей промежуточного класса, одинаково приспособленных для сервисных нужд легкового, коммерческого и грузового видов автотранспорта.

• Легковые стенды. Данный тип устройства имеет прочный и надежный рабочий стол, которому не потребуется дорогостоящее обслуживание. При выборе станка, обратите внимание на параметры внешнего и внутреннего диаметра зажима диска. Наличие двухскоростного стола обеспечит высокую скорость снятия шины с дисков.

Разумеется, если у вас приличных масштабов СТО, выгоднее всего оборудовать ее станками обоих типов. Но если ваш бизнес только набирает обороты или имеет небольшой первоначальный капитал, можно выбрать одну модель, но обладающую высокой функциональностью и широким диапазоном, позволяющим обслуживать шины различных диаметров.

• Степень автоматизации оборудования

• Автоматические автомобильные стенды. Оснащены пневматической системой откидывания вертикальной стойки. Для отвода стойки назад требуется нажать педаль ногой, величина необходимого зазора между шиной и диском устанавливается автоматически. При этом станок позволяет сохранять настройки предыдущего колеса для увеличения скорости работы с колесами одинакового диаметра. Таким образом, техника класса «супер-автомат» обеспечивает меньшие затраты времени на монтаж, хотя является дорогостоящей и занимает больше места, а потому отлично подойдет для автосервиса с большим клиентопотоком.

• Полуавтоматические шиномонтажные станки. Имеют неподвижную стойку без возможности отвода, и предполагают надежный зажим дисков. Обслуживание каждого нового колеса требует новой настройки параметров, которую мастер осуществляет самостоятельно. А потому монтаж с помощью полуавтоматического станка требует больше времени. Стенды такого типа подойдут для СТО, имеющей невысокую проходимость. Главными преимуществами таких моделей являются компактность и экономичность: полуавтомат можно установить даже у стены, и дорогостоящего техобслуживания он не требует.

Автоматическими или полуавтоматами бывают только станки для легковых автомобилей.

Основные и вспомогательные функции станка для шиномонтажа

Кроме основных технических характеристик, выбирая шиномонтажный станок, следует также учесть другие немаловажные параметры, которые позволят подобрать оптимальное устройство для вашего бизнеса:

• максимальный показатель диаметра колесного диска (не менее 20 дюймов);

• укомплектованность набором защитных насадок для дисков;

• наличие роликов на монтажной лапе;

• эргономично расположенные педали управления, обеспечивающие удобство положения оператора в процессе разбортировки колес.

Пользуются большой популярностью и спросом станки с набором дополнительных опций:

• Актуальны станки с вспомогательным устройством «третья рука», которое повышает эффективность разбортировки низкопрофильных шин;

• Станки, оснащенные опцией «пневмоудар» – обладают функцией «взрывной подкачки из сопел», которые расположены в держателе диска; позволяют легко и быстро производить накачку покрышек с низким профилем;

• Стенды с лимитатором – оборудованы системой, отслеживающей давление в шинах, которая необходима для остановки накачки при достижении определенного уровня.

Оснащение станками со множеством функций точно позволят вашей мастерской стать полноценным окупаемым бизнесом.

Шиномонтажный стенд: критерии выбора станка

Чтобы выбрать необходимый шиномонтажный станок, нужно, прежде всего, определить цель вашего бизнеса и задачи, для выполнения которых оно будет использоваться. А именно:

• какие автомобили планирует обслуживать ваша мастерская,

• где будет располагаться территориально ваш шиномонтаж,

• на какой поток клиентов вы рассчитываете,

• какие потребности посетителей готовы обслуживать.

Выбирая шиномонтажный стенд, стоит обратить внимание на все опции и характеристики оборудования, особенно на два главных параметра: размеры стола и диаметр колесных дисков, которые он будет обслуживать. Отдайте предпочтение станкам, имеющим стол, рассчитанный на максимальный диаметр дисков до 20 дюймов. Непременно учтите преимущества и недостатки автоматического и полуавтоматического станков, выбирая нужный тип устройства под свои нужды. Автомат, несомненно, более удобен в эксплуатации, чем полуавтоматический агрегат, но и обойдется вам намного дороже.

Цена шиномонтажного станка зависит от набора основных и вспомогательных функций, страны производства и бренда оборудования.

Не стоит гнаться за признанным брендом или самым опционально насыщенным агрегатом, особенно если у вас небольшой или молодой сервис. При имеющемся разнообразии моделей и всевозможных дополнительных опций, к выбору оборудования нужно подходить сугубо практично: наличие большого количества невостребованных функций, или слишком громоздкие габариты устройства могут вызвать массу неоправданных затрат. В свою очередь, низкие показатели производительности могут вызвать нежелательный отток посетителей.

Лучшие производители шиномонтажных станков

Сегодня на рынке шиномонтажного оборудования можно выделить несколько групп производителей:

• К первой группе относится оборудование для автосервиса производства Китая и России (AE&T. Sivik, СТАНКОИМПОРТ, СТОРМ, System4you и пр.) Здесь представлены устройства бюджетного сегмента рынка, имеющие небольшое количество самых необходимых функций. Цена шиномонтажного станка из этой группы варьируется в пределах 30 000 – 70 000 рублей.

• Во второй группе представлено шиномонтажное оборудование ведущих производителей из Германии или Италии (Wether Oma, Hofmann, Trommelberg и др.). Оно отличается большим выбором основных функций и вспомогательных опций, безукоризненным качеством исполнения, высокой безопасностью и, соответственно, достаточно высокой стоимостью. Цена на шиномонтажный стенд этой группы производителей колеблется от 60 000 до 400 000 рублей.

Где купить шиномонтажный станок?

Интернет-магазин Диам Алмаз предлагает на ваш выбор самые надежные шиномонтажные станки для обслуживания легковых и грузовых автомобилей от лучших брендов по самым доступным ценам. Кроме того, у нас вы можете приобрести множество необходимых аксессуаров (например, набор пластиковых накладок), запчастей, диагностических комплектов к шиномонтажным стендам. Мы предоставляем гарантию на оборудование от 1 года. Гарантируем быструю доставку товара в любой город России.

В каталоге на нашем сайте вы сможете найти множество других видов устройств и оборудования для оснащения специализированной мастерской, СТО или автосервиса. Диам Алмаз предлагает все необходимое для оснащение шиномонтажного поста «под ключ», исходя из потребностей вашего бизнеса.

Уточнить информацию о ценах, условиях доставки, а также оформить заказ можно на нашем сайте или по телефону. Наши профессиональные менеджеры помогут вам с выбором станка и другого оборудования, а также проконсультируют вас по любому вопросу.



Другие публикации этого раздела
  • Для некоторых людей слово "ремонт" связано с чем-то страшным, хлопотным, дорогостоящим. Так ли это? Главное, чтобы это не было в ущерб для вашего жилья. Давайте разложим всё по порядку....

  • Обустройство гостиной – это довольно сложный процесс. Как уже упоминалось, в гостиной должно быть много естественного света, а этого можно достичь за счет больших окон....

  • В строительстве по-прежнему сохраняется тенденция к использованию природных и экологически безопасных материалов. Одним из таких материалов является древесина....

  • Несмотря на тот факт, что наибольшую популярность в настоящее время заслужили пластиковые окна, спрос на оконные профили, изготовленные из дерева, также довольно высок и стабилен. Монтаж таких...

  • Дешевые - китайские агрегаты, цена которых не превышает 300 долларов. Покупку такого кондиционера можно сравнить с покупкой лотереи – или прослужит вам долгое время или сломается на первой же неделе....

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте