Насосы для системы отопления

Опубликовано: 09.08.2021


Насос необходим в отопительной системе для принудительной циркуляции теплоносителя - воды или антифриза. Использование насоса значительно снижает нагрузку на котел, так как прогоняемый насосом по системе теплоноситель не успевает окончательно остыть, и поступает в котел в разогретом состоянии, поэтому котлу требуется меньше энергии, чтобы довести его вновь до рабочей температуры. Отсюда следует, что применение насоса дает значительную экономию энергоресурсов, которая составляет 20-30 %. Обратившись в компанию Dimplex, Вы сможете легко подобрать и купить тепловой насос вода вода dimplex.org.ua. Весь товар по доступной цене, обладает высокой надежностью, долговечной службой и простотой использования.

Помимо этого насос в системе обеспечивает более быструю циркуляцию жидкости, за счет этого она находится постоянно в определенном диапазоне рабочих температур, следовательно, стабильно обеспечивается теплом и удерживается постоянная температура.

Насосы для отопления бывают нескольких основных видов:

1. Насос непрерывной работы

Такие устройства подключаются к общей сети, и могут иметь несколько скоростей вращения крыльчатки.

2. Насос с термостатом и таймером

Термостатическое устройство реагирует на температуру жидкости в системе и тем самым регулирует обороты крыльчатки. Таймер необходим для запланированного отключения, например на ночь, когда температура в помещении необходима более низкая.

3. Насос с преобразователем частоты

Сложное, но надежное устройство. Механизм встроенный в прибор автоматически реагирует на изменение параметров гидросистемы, и устанавливает необходимые обороты крыльчатки.

Расчет и монтаж

Расчет мощности насоса производится исходя из конкретных параметров отопительной системы. Прибор подбирается по двум основным показателям: это количество перекачиваемой воды в час, и высота напора. Чтобы правильно подобрать насос, необходимо сопоставить эти параметры с температурой воды, диаметром магистрали, сопротивлением системы, высотой и площадью здания, вязкостью теплоносителя. Такие расчеты проводят, как правило, специалисты, поскольку при неграмотных вычислениях пользователь рискует либо отсутствием нужного результата при покупке прибора меньшей мощности, либо переплатой за более мощный, но не нужный прибор.

Установка устройства производится на трубу обратной подачи, поближе к котлу. При этом делается обходная магистраль с шаровыми кранами, в случае необходимости работы без насоса, или при выходе его из строя.

Циркуляционный насос необходимый прибор, без которого система отопления будет работать некорректно - с перерасходом топлива или в предельном режиме работы котла.



Другие публикации этого раздела
Реклама на сайте
Последние статьи на сайте