Пластиковые окна. Правильный выбор

Опубликовано: 26.11.2013

Пластиковые окна. Правильный выбор

Пусть в вашем доме с новыми окнами будет достаточно света и уюта!
Оптимальным вариантом можно назвать окна, имеющие трёхкамерный профиль. Наиболее качественными окнами отличаются немецкие производители. На чём же остановить выбор?
Чтобы пластиковые окна долго служили нам, сохраняя в квартире тепло, защищая от уличного шума, пыли, необходимо знать, какие критерии учитывать при покупке окон.
Многослойное ламинированное стекло (триплекс) выдерживает физическое воздействие, удар или выстрел, не пропускает ультрафиолет, обеспечивает хорошую звукоизоляцию. Лучше заказывать окна в фирме, которая уже зарекомендовала себя с хорошей стороны. Поинтересуйтесь у знакомых, где они заказывали окна. Такие профили предназначены для жилых помещений, для окон большего размера используют конструкции прочнее. На прозрачность стекла такое покрытие не влияет. Обычно в профиле, состоящем из трёх камер, стеклопакет имеет две камеры. Итак, решено. Между стёклами имеется дистанционная рамка, поглощающая влагу с помощью специального вещества. Это сохранит его от ржавчины. Количество камер в стеклопакете и профиле – не одно и то же.
Стеклопакет имеет два или несколько стёкол, герметично скрепленных с камерами. Газеты пестрят предложениями услуг по установке окон.
В камерах создают вакуум, либо заполняют их воздухом или инертными газами, что обеспечивает хорошую теплоизоляцию и защиту от шума , а также предохраняет от скопления грязи.
Недорогой пластик может оказаться некачественным, потрескаться при низкой температуре, поэтому не стоит экономить при выборе окон и фурнитуры (ручек, шпингалетов и др.
Нужно, чтобы стальной профиль окна был оцинкован. Капитальный ремонт! Прочь из дома всякий хлам! В вашем доме станет красиво и уютно! Начнём с того, что старое деревянное окно поменяем на пластиковое.
Существуют специальные покрытия для стёкол, удерживающие инфракрасные лучи, тем самым сберегая тепло в квартире. Также на стёкла наносят тонкий слой оксида металла, чтобы обеспечить защиту от солнечных лучей, а прочная металлическая сетка делает стекло огнеупорным.
Уровень звуковой и теплоизоляции зависит от количества уплотняющих контуров и воздушных камер, а также ширины стеклопакета. Позаботьтесь, чтобы продавала и устанавливала окна одна и та же фирма, тогда, в случае каких-то недочётов, легче будет урегулировать ситуацию в вашу пользу.



Другие публикации этого раздела
  • Структурное застекление – технология создания гладких прозрачных фасадов без крепежных элементов видимой формы, в которой стекло присоединено к зданию, используя изоляционные пластыри или клея на...

  • Если дом из кирпича построить хорошо, то он простоит несколько веков, а если как следует постараться во время строительства, то в этом доме будут жить потомки. Строительство кирпичного дома мало...

  • Дома, изготовленные из дерева, считаются вполне долгосрочными конструкциями....

  • Некоторые люди соглашаются на то, чтобы купить квартиру в строящемся доме. И тут есть несколько факторов. Во-первых, граждане считают, что дом уже почти достроен, что в итоге можно будет получить...

  • Отделка внутренней части дачного дома зависит от пожеланий и возможности хозяев. Наиболее часто для внутренней отделки выбирают вагонку естественной влажности....

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте