Как качественно и быстро восстановить паркет

Опубликовано: 26.11.2013

Как качественно и быстро восстановить паркет

Рано или поздно даже самый дорогой и качественный паркет теряет свой внешний и стареет. И тут придется столкнуться с таким вопросом, как восстановление первоначальных качеств покрытия. Это не сложно, если придерживаться следующих правил. Для успешной работы нужно иметь шлифовальную машинку с набором различных насадок, паркетный клей, шпатлевку для дерева, кисточки, растворитель, лак, специальный шприц.
Первым делом внимательно осмотрите и простучите каждую доску. Момент трудоемкий и нудный, но самый важный. Если обнаружите пустоты, то заливайте их клеем при помощи специального шприца, который вы должны приготовить заранее.
Для шлифовки больших площадей паркетной доски, используют специальные машины с насадками нужной формы. Пригодятся и дисковые и ленточные. Труднодоступные места шлифуются вручную или при помощи угловых приборов. Машинка для шлифовки используется следующим образом. Первый раз проходятся поперек доски, потом по диагонали покрытия, вдоль, и вконец шлифуют параллельно источнику естественного освещения. Шлифовка происходит при помощи ленты с коэффициентом от шестидесяти и до ста двадцати зернистости.
После паркет шпатлюется любой готовой строительной смесью для деревянных поверхностей. Тут долго мудрить не стоит, ассортимент современных магазинов предлагает огромный выбор по доступным ценам. После высыхания шпатлевки, еще раз производится шлифовка дисковой машиной. Зернистость меняется в определенной последовательности: начиная с крупной и оканчивая с мелкой частотой напыления. Через номера зернистости перешагивать ни в коем случае нельзя.
Покрытия лаком производиться в тот же день, что и финишная циклевка (http://ciklevka365.ru/). Первый слой грунтовочный, потом слой лака в три подхода, между которыми идет промежуточная циклевка. Выдерживайте паузу для высыхания между каждым слоем лака от одного до двух дней.
После полного высыхания всех слоев лака набивают плинтуса очень осторожно, чтобы не повредить лаковое покрытие. Ну, а установка мебели происходит еще через два–три дня, после всех работ над обновлением паркетного покрытия.
Последующий уход за паркетом не сложен: регулярно пылесосьте пол, протирайте влажной ветошью и промасливайте периодически восками и маслами, подбирая их под цвет паркета. В таком случае теплый деревянный натуральный паркетный пол прослужит вам не один десяток лет.



Другие публикации этого раздела
  • Основание под фундамент начинают с рытья котлована. Котлован разрабатывают непосредственно, перед тем как запланирована закладка фундамента (перерыв допускать нельзя)....

  • Шпатлевка – порошковая или пастообразная смесь, применяемая для выравнивания и устранения дефектов с поверхностей перед отделочными работами. Зайдя в любой современный строительный магазин можно...

  • Замена квартирной канализации представляет собой один из самых ответственных этапов проводимого ремонта....

  • Баня способствует успокоению нервной системы, восстанавливает силы и дает ощущение легкости и свежести. Банные процедуры являются хорошим дополнением к комплексному лечению целлюлита (эта информация...

  • Металлические двери, входные,отделанные массивом дуба, – это категория элитных дверей. А двухстворчатая дверь – это парадная дверь в коттедж, большую квартиру и офис, который должен сохранять свой...

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте