Напольное покрытие для ванной комнаты

Опубликовано: 04.12.2013

Напольное покрытие для ванной комнаты

Во время ремонта в ванной комнате часто появляется вопрос: Какое напольное покрытие использовать? Все отделочные материалы для пола обладают своими преимуществами и недостатками. Стоит помнить, что материалы для ванной комнаты должны отличаться, в первую очередь, влагостойкостью. Перечислим подходящие варианты напольного покрытия.

Керамогранит и плитка
Эти материалы довольно долгое время занимают лидирующие позиции среди напольных покрытий для ванных комнат. И неудивительно! Ведь именно они обладают такими качествами, как пожаробезопасность, устойчивость к химическим и механическим воздействиям, а также гигиеничностью. Если вы хотите сделать пол в ванной комнате особенным, то идеальным решением будет использование фактурного керамогранита. Стоит обратить внимание на поверхность этого материала – она должна быть либо рельефной, либо слегка шероховатой. Большим плюсом керамогранита и плитки является сохранение внешнего вида на протяжении долгих лет.

Керамическая мозаика
Это напольное покрытие очень похоже на керамическую плитку, но его отличие заключается в большем количестве дизайнерских решений, которые можно воплотить. При изготовлении мозаика облицовывается, что сказывается на её внешних свойствах (порой пол из такого материала может стать настоящим произведением искусства). Если применить керамическую мозаику не только для отделки пола, но и стен, то в таком случае помещение будет отличаться эффектностью. Единственный минус этого материала – высокая стоимость и самой мозаики, и её установки.

Наливной пол
Наливные полы 3d также подойдут для отделки ванной комнаты. Материал является жидкой массой, которую заливают на пол, выравнивают и дают схватиться. Преимуществом такого покрытия считается полная гидроизоляция.

Линолеум
Для ванной комнаты подойдет ПВХ-линолеум, который изготавливается на влагостойкой основе. Плюс – линолеум можно уложить даже на неровный пол. Швы при укладке линолеума должны быть, как следует, закрытыми (для этого можно использовать специальный клей – «холодная сварка»).

Искусственный или натуральный камень
Такие материалы также подойдут для помещений с высокой влажностью. Искусственный камень является гораздо более прочным материалом в сравнении с натуральным. Также он отличается по цене – стоит гораздо дешевле. Искусственный камень представляет собой куски минералов, соединенные между собой синтетическим веществом. Натуральный камень требует бережного отношения во время эксплуатации, а если его, как следует, отполировать, то его поверхность будет становиться очень скользкой при контакте с влагой.



Другие публикации этого раздела
Реклама на сайте
Последние статьи на сайте