Косметический ремонт стен

Опубликовано: 09.12.2013

Косметический ремонт стен

Ремонт - это трата своего свободного времени и сил, однако какое удовольствие увидеть результат, и не мучаться от недоделок или недоглядок нанятой бригады.

То, что Вы хотите и как того хотите - лучше чем вы сами, этого не сделает никто.
Первое, что от вас потребуется - пройтись по магазинам и закупить все, что понадобится для ремонта, в том числе: две кисти (широкую, на 15 см, и узкую, на 3-4 см), валик или специальный шпатель для обоев (его, кстати, предварительно опробуйте, он должен быть удобен и приятен для Вашей руки), грунтовку для стен, шпатлевку (можно брать акриловую или фасадную, которая, к слову, стойкая и не столь трудоемкая в зачистке) и два шпателя для шпатлевки. И, конечно, обои и клей, который подходит именно для них.

Второе, что обязательно нужно сделать, это вынести всю мебель и отключить электричество, снять выключатели и розетки (если стоят автоматы и счётчики, которые проверил стенд для поверки счетчиков электроэнергии - их тоже снимаем). Затем ободрать старые и давно надоевшие обои. После того, как вы все убрали и начисто вымыли, можно приступать к самому сложному.

Разошьем щели, то есть шпателем расширим и уберем все, что может осыпаться. Промажем специальной грунтовкой или просто промоем водой. Готовую шпатлевку вдавим в щели и постараемся заровнять. Дадим ей высохнуть и только потом, взяв в руки наждаку (имейте под рукой варианты покрупнее и помельче), стараемся зачистить ее заподлицо, то есть гладенько. Как только вас удовлетворил вид содеянного вами действа, вновь берем грунтовку и обрабатываем ей все стены. Просушиваем на совесть. И обязательно все отмываем начисто.

Теперь Ваши стены готовы, можете начинать клеить на них обои, они не отойдут, не отслоятся и продержаться от 5 лет и больше.

Третье, и не менее важное - это поклейка обоев. Здесь надо учесть самое главное: все обои клеятся от окна к двери, что бы при входе не было видно стыков склейки.
У маляров существуют такие определения, как «рапорт» и «точа». Рапорт - это повторение рисунка на обоях. Точа - это отрезанный по нужному размеру кусок от рулона.

Чтобы на обоях не было пузырей, надо знать маленькие нюансы: не создавать сквозняка, пока обои не просохнут, не трогать сырые обои руками. В случае, если где-то возник большой пузырь, его можно аккуратно проткнуть иголочкой и выдавить из него воздух, пока клей под обоями не высох.

Есть небольшая хитрость: бумажные обои клеятся внахлёст 3-4 миллиметра друг на друга. Более тяжелые обои, такие, как виниловые и флизелиновые, клеятся встык друг к дружке примерно в 2 миллиметра, что бы при высыхании не появилось щелей,
Если для поклейки бумажных и виниловых обоев мажут точу, то при работе с флизелиновами обоями мажут стену.

Клейте, пробуйте разное, экспериментируйте и наслаждайтесь полученным результатом.



Другие публикации этого раздела
  • Веками помогал спасаться нашим соотечественникам от суровых морозов прекрасный строительный материал - дерево. Сегодня созданы технологии, позволяющие сохранять все преимущества традиционного...

  • Этап первый. Планирование. Вначале следует определить размеры всех несущих стен, просчитать количество и определить расположение простенков....

  • Оклейка стен листовыми панелями имеет свои особенности....

  • Полы в коттеджах устанавливаются чаще всего на лагах (деревянные бруски). Лаги же укладываются по кирпичным небольшим столбам. Столбы опираются на грунт. Таким образом, под досками образуется...

  • Приобретение нового дома, новой квартиры – это несомненно радостное событие! Начинают обустройство в квартире с ремонта, в котором помимо временных, материальных трат, необходимы узкие,...

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте