Как обшить металлическую лестницу

Опубликовано: 07.01.2014

Как обшить металлическую лестницу

Лестницы, обшитые деревом, выглядят очень привлекательно и добавляют жилищу респектабельности и шика. Для того чтобы лестница была прочная и надёжная, естественно, каркас (основа) выполняется из крепкого металла (http://arbud-prom.com.ua/), а уже после лестницу обшивают деревом. Для того чтобы скрыть некрасивые участки сварного каркаса нужно выбрать подходящую породу дерева и обшить ей лестницу.
Для начала подберите дизайн для вашей лестницы. Отделка металлической лестницы с помощью деревянного материала выполняется разными способами: с созданием подступенников или без них, с перилами из дерева и белясинами либо металлическими рейлингами. Для того чтобы ваше сооружение выглядело более красиво и шикарно, нужно полностью обшить все элементы каркаса лестницы деревом.
После выбора дизайна стоит решить, из какого дерева будет происходить установка ступеней. Для этого можно использовать разные породы дерева: лиственницу, дуб, сосну, бук и так далее, всё зависит от ваших вложений. Самое главное – для верхней части лестницы – ступеней нужно использовать износостойкий материал. Для этих целей идеально подойдет ясень, дуб или бук. Но, если ваши ступени будут накрыты ковровым материалом, то вполне подойдёт и сосна с елью.
Следующий шаг – подготовка элементов обшивки для лестницы. Вам необходимо подогнать весь материал для каркаса под размер лестницы, так чтобы впоследствии монтажа не было щелей. Для таких целей нужно точно вымерить все размеры на каркасе, подготовить и вырезать материал и пронумеровать их.
Далее подбирайте вид балюстрады. Она выполняет защитную функцию, ведь ограждения на лестнице является важной частью, которая не только обезопасит человека, но и придать эффектный вид. Так как перила на лестницах бывают разными, нужно подобрать более подходящую для вашей руки. Также важно и расположение балясин. Между ними, возможно, сделать некоторый интервал, к примеру, от 90 мм. до 120 мм.
Настало время установки деревянных элементов. Верхнюю часть ступеней нужно закрепить с помощью обычных саморезов по дереву. Далее тщательно уприте подступенники в каркас и закрепите на саморезы. Таким образом, нужно отделать всю конструкцию лестницы. По обоим краям лестницы нужно закрепить балясины и столбики, при этом проверяйте их вертикальность и закрепите специальными шпильками, а далее монтируйте перила.
Вам необходимо полностью зашить каркас. Одну их боковых частей лестницы полностью закройте деревянной панелью, которая должна быть вырезана по форме ступенек. Для отделки задних маршей используйте гипсокартон либо такой же материал. В конце обшивки на все деревянные элементы лестницы наноситься лак.



Другие публикации этого раздела
  • Перед облицовкой стен керамической плиткой приготавливают специальные инструменты: шпатель, кусачки, мастерок, стеклорез, молоток....

  • У домов из дерева есть свои преимущества по сравнению с домами из кирпича или бетона. Это их экологическая безопасность, низкая теплопроводимость, а также возможность возведения в любое время года....

  • Практичность и удобство – вот отличительные черты индивидуального строительства....

  • Если Вы хотите придать индивидуальности своему дому, одним из беспроигрышных вариантов будет облицовка искусственным камнем. А при продаже дома это сыграет немаловажную роль в повышении цены....

  • В наше время мощение плиткой тротуаров, детских площадок, пешеходных дорожек, велосипедных дорожек, территорий открытых кафе, парковых зон и прочих нуждающихся в комплексном благоустройстве...

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте