Наливной пол в доме

Опубликовано: 07.01.2014

Наливной пол в доме

Наливной пол часто называют «жидкий линолеум», потому что они оба имеют ровную и гладкую поверхность, хотя показатели первого при сравнении оказываются выше. Это особая стяжка пола на основе самовыравнивающихся смесей. Он подразделяется на полиуретановый эпоксидовый, цементно-акриловый и метилмакерилатный.
Полиуретановый тип больше других подходит для жилых домов, а остальные – для рабочих помещений. Он создает прочный и износоустойчивый пол в жилище.
Незначительный минус таких полов – малое количество возможных цветовых решений. Но, во всяком случае, их больше 10, что уже дает шанс выбрать материал по своему вкусу. Можно создать видимость мраморного пола, купив специальные акриловые «хлопья», которые помогут добиться эффекта глубины, как у натуральных камней.
Но зато, если сделать полимерные полы, то не нужно опасаться ударов, трещин, вмятин, перепадов температур, что дает возможность установить их на балконе или лоджии.
Сравнивая наливной пол с линолеумом, можно сказать с уверенностью, что первый будет служить значительно более долгий срок. Но из-за представленного в магазинах выбора линолеума, можно начать колебаться. Тем более что поменять его совсем не сложно, чего не скажешь о наливном полу. Но у того столько плюсов, что менять его и не захочется.
Если сравнивать наливной пол с ламинатом, также сразу очевиден долгий срок службы, и повышенная влагоустойчивость, что иногда бывает необходимым.
В работе с установкой наливных полов очень важно, чтобы делали это профессионалы. Дальнейшее качество эксплуатации зависит от этого очень сильно.
В общем, любые альтернативы проигрывают наливному полу по своим качествам, а в какую сторону сделать выбор – в пользу потребительских свойств или дизайнерской привлекательности, решать исключительно вам.



Другие публикации этого раздела
  • Для некоторых работать на даче является, чуть ли не смыслом жизни, а кого-то и на денек не затянешь отдохнуть. Но и тех и других объединяет итог, плоды тех или иных трудов....

  • Первым делом убираем с намеченной вами площадки для строительства дома верхний слой земли, на глубину примерно в 30 см, в большинстве случаев - это плодородный слой. Его можно в дальнейшем...

  • В малоэтажном строительстве для отдельно стоящих зданий широко применяются крыши, состоящие из двух скатов. Двускатные (щипцовые) крыши бывают с наклонными стропилами и висячими стропильными формами....

  • Ламинат легко и просто установить – никаких особых навыков не нужно. Большие пластины, которые обрабатываются на заводе, лёгким способом делаются без зазоров ( технология «шип в паз»). На выходе...

  • Решетчатая или сплошная железобетонная стена, которая полностью расположена под зданием, является плавающим фундаментом. Прочность такой конструкции придают железобетонные ребра жесткости. Обычно...

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте