Наливной пол в доме

Опубликовано: 07.01.2014

Наливной пол в доме

Наливной пол часто называют «жидкий линолеум», потому что они оба имеют ровную и гладкую поверхность, хотя показатели первого при сравнении оказываются выше. Это особая стяжка пола на основе самовыравнивающихся смесей. Он подразделяется на полиуретановый эпоксидовый, цементно-акриловый и метилмакерилатный.
Полиуретановый тип больше других подходит для жилых домов, а остальные – для рабочих помещений. Он создает прочный и износоустойчивый пол в жилище.
Незначительный минус таких полов – малое количество возможных цветовых решений. Но, во всяком случае, их больше 10, что уже дает шанс выбрать материал по своему вкусу. Можно создать видимость мраморного пола, купив специальные акриловые «хлопья», которые помогут добиться эффекта глубины, как у натуральных камней.
Но зато, если сделать полимерные полы, то не нужно опасаться ударов, трещин, вмятин, перепадов температур, что дает возможность установить их на балконе или лоджии.
Сравнивая наливной пол с линолеумом, можно сказать с уверенностью, что первый будет служить значительно более долгий срок. Но из-за представленного в магазинах выбора линолеума, можно начать колебаться. Тем более что поменять его совсем не сложно, чего не скажешь о наливном полу. Но у того столько плюсов, что менять его и не захочется.
Если сравнивать наливной пол с ламинатом, также сразу очевиден долгий срок службы, и повышенная влагоустойчивость, что иногда бывает необходимым.
В работе с установкой наливных полов очень важно, чтобы делали это профессионалы. Дальнейшее качество эксплуатации зависит от этого очень сильно.
В общем, любые альтернативы проигрывают наливному полу по своим качествам, а в какую сторону сделать выбор – в пользу потребительских свойств или дизайнерской привлекательности, решать исключительно вам.



Другие публикации этого раздела
  • Абсолютными пароизоляторами являются металл и стекло. Но применять такие материалы невозможно, да и неразумно. Наиболее приемлемыми вариантами являются полиэтилен, битум и полиуретановые лаки. При...

  • К преимуществам ПВХ профиля можно отнести позицию энергосбережения, то есть ПВХ является плохим проводником тепла, шумо и звукоизоляцию, то есть ПВХ имеет герметичность конструкции, которая...

  • Гипсокартонные листы, которые можно встретить на рынке, бывают обычные или влагостойкие (ГКЛВ)....

  • Для обеспечения притока и оттока воздуха в вентиляционных системах помещений используются специальные решетки и диффузоры. Данные конструкции выполняют не только практическую функцию, но и...

  • При выборе ворот домовладельцы часто рассматривают различные варианты, в зависимости от внешнего вида, цены, предлагаемой защиты и простоты обслуживания. Одним из наиболее прочных и исторических -...

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте