Как укладывать керамическую плитку

Опубликовано: 09.01.2014

Как укладывать керамическую плитку

В помещениях, где имеет место частое соприкосновение пола с водой или же где происходят частые загрязнения, возникает необходимость водостойкого покрытия, которое сможет не только прослужить достаточно долго, но и не потерять свой первоначальный вид. Таким покрытием является керамическая плитка. Она хорошо переносит частые травматические нагрузки и совершенно не боится воды.
При покупке плитки учтите общие рекомендации. Покупайте плитку всю сразу, прибавляя к своим расчетам 15-20%. Так вы сможете избежать разницу в цвете, которая сразу заметна, даже если она незначительна, и у вас всегда найдется нужное количество запасенного материала на тот случай, если по какой-либо причине вам станет его не хватать.
Вас все устраивает? Тогда нанесите клей на один квадратный метр в любом из углов, образованных линиями в центре комнаты. Как вы уже поняли – укладывать мы начнем от центра. Теперь положите плитку на клей и придавите. Продолжайте двигаться вдоль одной из разметочных линий, считая ее ориентиром.
Перед тем как приступать непосредственно к укладке, ее стоит распланировать. Разделите комнату посередине, нарисовав мелом на полу две пересекающиеся линии. Также нужно снять плинтусы и дверные косяки.
Следуя этой инструкции, вы без труда справитесь с поставленной задачей. В результате вас ждет качественное, износоустойчивое напольное покрытие, которое прослужит вам достаточно долгое время.
Поверхность перед укладкой необходимо выровнять и зашлифовать. Если вы собираетесь укладывать плитку на деревянный пол, то используйте деревянную плитку сантиметровой толщины. Если же вы укладываете плитку на бетонный пол, который идеально для этого предназначен, то позаботьтесь о гладкости его поверхности и не забудьте проложить гидроизоляционный слой.
Осталась самая малость – загрунтовать плитку специальной грунтовкой и затереть швы между пробелами.
Как только вы покроете весь участок – продолжайте двигаться к стенам, соблюдая заданное направление. Закончите укладку в одной половине комнаты и приступайте к другой.
Разложите плитку на полу и попробуйте выйти из комнаты. А теперь снова зайдите. Настолько же красиво смотрится? А может стоит сменить расположение?
После того как закончите – уложите плитку в пространство между стеной и полом. Для этого вам придется разрезать плитку. Используйте специальный резак – стеклорез вам вряд ли тут поможет.



Другие публикации этого раздела
  • Специалисты-практики ГУД считают, что в России очень мало профессионалов по коммерческой недвижимости. Это связано с тем, что до сих пор не было никаких специализированных курсов или программ,...

  • Процесс обустройства крыши здания – это не только задачи по монтажу кровли дома, но и работы по созданию систем снегозадержания, крепление водосточных труб и карнизов, а также серия других...

  • Дачная беседка — среди самых лёгких и воздушных построек на приусадебном участке, позволяющее насладиться отдыхом на природе вне зависимости от погоды....

  • Одним из главных условий комфорта, от которого зависит хорошее самочувствие человека, является отсутствие шума в помещении. Зачастую в воздуховодах во время работы возникают определенные...

  • Крыши загородных домов представлены несколькими основными видами....

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте