Как выбрать плитку для кухни

Опубликовано: 09.01.2014


В последнее время потребители все чаще предпочитают использование керамической плитки в качестве облицовочного материала для стен, пола на кухне. Это связанно с тем, что данный материал имеет отменные технические характеристики, является внешне привлекательным и способен служить длительное время.

Также нужно отметить, что выбирая плитку для ванной, главный фактор заключается в ее устойчивости к действию влаги, однако для кухни этот фактор уже не играет такого большого значения. Здесь более важными являются устойчивость от механического воздействия, а также легкость очистки поверхности от различных загрязнений.

Первое что необходимо сделать это определить фактуру. Настенная плитка должна быть гладкая и иметь плотную поверхность, чтобы облегчить процесс очистки от жирных пятен, а также других загрязнений. Напольная плитка должна обладать шероховатостью, из-за того что на глянцевом поле, особенно при попадании воды, будет происходить скольжение, что в свою очередь причиной серьезных травм.

Свойства прочности и износоустойчивости материала оказывают влияние на срок, с которым он будет служить. Из-за постоянного воздействия высоких механических нагрузок на напольную плитку и очистки бытовыми химическим моющими средствами, она должна иметь износоустойчивость верхнего слоя не меньше уровня III.

Рисунок и цвет, отпечатанный на плитке необходимо подбирать, учитывая свои собственные предпочтения, а также размер помещения. На кухнях небольшого размера, лучше всего пользоваться плиткой имеющий светлые пастельные тона, которая даст возможность для наполнения светом помещения и может визуально раздвинуть его границы.

В кухнях большого размера можно воспользоваться плиткой имеющей любые оттенки и формат, самое главное, что нужно учитывать это хорошую сочетаемость с мебелью, а также другими предметами, имеющимися в интерьере. Вы должны также обратить особое внимание то, что светлая плитка нуждается в более частой уборке, а темная будет отчетливо показывать любую трещину или скол.



Другие публикации этого раздела
Реклама на сайте
Последние статьи на сайте