Как уложить ламинат самостоятельно

Опубликовано: 13.01.2014

Как уложить ламинат самостоятельно

Хотите заменить напольное покрытие, но жалко денег на специалистов? Ничего страшного, чтобы самостоятельно и качественно уложить ламинат нужно, всего на всего, ваше желание и чуточку времени.

Во-первых перед началом основной работы, хотя бы дня за два, положите упаковку с ламинатом горизонтально. Исследуйте пол на наличие неровностей или каких-либо иных дефектов. Если такие недостатки есть, то своевременно избавьтесь от них. Убедитесь в сухости пола. Имейте в виду, что наличие подложки не только повысит звукоизоляцию, но и защитит напольное покрытие от влаги, и послужит хорошим амортизатором шагов.

Если вы не хотите, чтобы швы при укладке ламината Протеко отчетливо проступали, то стоит начать укладку так, чтобы свет из окна падал на швы параллельно. Первый ряд панелей начинают укладывать вдоль стены, вставьте выступ второй панель в паз первой и защелкните их. После чего аккуратно подбейте их друг к другу до исчезновения щели между ними.

Дальше формируется второй ряд, панели второго ряда вставляются под углом в первый ряд и защелкиваются. Укладывать ламинат нужно «кирпичной кладкой», то есть в половину доски. Есть также вариант укладки через 30 см. А дальше все повторяется.

Также важно помнить, что ламинат во время эксплуатации сжимается и разжимается. В этом случае, для предотвращения деформаций нового покрытия оставьте отступы размером 10-15 мм от стен, комнатных углов, дверных проемов. В случае, если вы хотите сделать из ламината единое полотно в двух или трех комнатах, используйте переходные пороги.

Укладкой плинтусов можно заняться через 15 минут после окончания укладки основной поверхности. Причем для беспрепятственного воздухообмена рекомендуется оставить щель (1 мм) между покрытием и плинтусом. Плинтус крепится к поверхности стены, а не пола.



Другие публикации этого раздела
  • Для тех, кто очень любит свежезаваренный кофе, но не любит делать его в турке, потому что за ним надо следить, покупка кофеварки является вопросом решенным. Компания Bosch совсем недавно выпустила...

  • Далее рассмотрим необходимую инструкцию по изготовлению и крепление самого балкона...

  • После проведения проектно – сметных мероприятий по строительству коттеджа из газобетонных блоков, можно приступать к возведению фундамента. Для возведения коттеджа можно использовать ленточный или...

  • На сегодняшний день железные двери это не только надежность и крепость, но отличное украшение вашего жилища. Осмотрев внешний вид у двери можно рассказать о хозяине. Каждая дверь, даже не самая...

  • Оформление ванной комнаты подчиняется тем же правилам, что и обустройство других помещений вашего жилища. Основное правило – все предметы в помещении размещаются так, чтобы при пользовании ими...

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте