10 ЧАСТЫХ ОШИБОК ПРИ ОБУСТРОЙСТВЕ ПРИХОЖЕЙ

Опубликовано: 03.02.2014


Прихожая. Как часто мы имеем с этим помещением проблемы. Имеем, потому что прихожая может быть узкой, темной, невместительной и т.д. Эх, если бы эти минусы решались с умом. Бывает ведь, победив одну проблему, мы рождаем новую. Собственно, а какие ошибки мы часто совершаем при неумелом обустройстве коридора?

1. Нам узкая прихожая не нужна! Поэтому нам она безразлична, поэтому мы спешим снести стены между залом и кухней. Да, такой ход определенно оправдан. Но будет ли приятно нам попадать сразу с улицы в спальную комнату?

2. Мало света. Это действительно так. Однако чем мы будем освещать – распространенными и тяжелыми на вид люстрами, которые, кажется, распространяют свет по всей комнате? Нет, лучше создать многоуровневое освещение, которое распределится на зоны потолка, стен, зеркал, обувной тумбы, входной двери. В качестве светильников рекомендуются «точки», которые не выступают за пределы поверхности. Еще один умный ход - установка выключателей со стороны комнаты. Обычно их ставят возле входной двери. Но ведь в коридор мы еще заходим с зала, а потом, чтобы включить свет, идем к той же входной двери и пачкаем себе тапочки.

3. Перегрузка цветом. С яркими тонами просторную прихожую не получишь. Можно, в принципе, использовать оранжевый и даже голубой. Можно даже эти цвета совмещать. Однако третьим обязательно должен быть белый. Кстати, будет неплохо белый цвет выражать в рамках картин, полочках и других предметах. Таким образом, стены, будучи ярко-красочными, смягчатся.

4. Хлам. Порой в прихожей можно встретить мебель старую, не говоря уже о мебели до потолка. Это только полбеды, ведь рядом и даже внутри такой мебели, как показывает практика, обязательно встретится подшивка прошлогодних газет, обувные картонные коробки, инструменты, макулатура и т.д. Вывод один – немедленно избавляйтесь! В крайнем случае, выносите в гараж.

5. Неправильная отделка. Точнее даже неправильный выбор. Чтоб все знали: сначала выбираются материалы для стен и пола. Обратите внимание на их уровень прочности и износостойкости. Паркет и обои из текстиля в этом плане «хромают». Другое дело – керамика, линолеум, панели и виниловые обои. Эти прослужат дольше. При этом также можно заказать окраску окна. Рекомендуем звать только квалифицированных мастеров для тих работ, только вступивших в СРО строителей.

6. Где прихожая и где гостиная? Порой между двумя комнатами не заметишь никакой разницы. В итоге жилье «теряет форму». Дальше – еще хуже: хлам распространяется от прихожей в зал. Почему же не обозначить границы между комнатами посредством отделки? Пусть в первой зоне будет одна отделка, во второй – другая.

7. Нужен шкаф-купе. Хотя шкаф-купе сейчас является чуть ли не «альфой и омегой», нельзя с уверенностью говорить, что он будет занимать мало место в прихожей, особенно узкой. Может лучше купить предметы по отдельности (зеркало, обувница, вешалка, полка для телефона) и таким образом создать интересную пропорцию?

8. Входишь – видишь отражение. Никогда не вешайте зеркало напротив двери! Во-первых, так вы (и не только вы), приходя домой, каждый раз будете получать «сюрприз». Во-вторых, такая грубая ошибка чревата темным, узким и, возможно, длинным пространством.

9. Дверное единство. Сразу зарубите на носу: двери, выходящие в коридор, со стороны коридора, предпочтительно должны быть одного стиля, одной расцветки и т.д.

10. Приторность. Наконец, не попадайтесь на слова-удочки «евроремонт», минимализм и т.д. Все это очень хорошо, но порой из-за всего этого теряются из вида оригинальные рецепты, новейшие материалы.



Другие публикации этого раздела
  • Чтобы обеспечить красивый внешний вид своему дому, достаточно просто обратиться к профессионалам. Они сделают красиво и дадут Вам гарантию, что эта облицовка прослужит долгие годы, не требуя...

  • Очень много людей выбирают для отделки стен в своем доме именно плитку. Прежде всего, это происходит оттого, что у такого материала, как плитка, достаточно много разнообразных преимуществ....

  • Конечно, Санкт-Петербург (или, как его принято сейчас называть, Питер) далеко не так сильно страдает от выхлопных газов, пробок и смога, как, к примеру, Москва. Тем не менее, его жителям всё же...

  • О создании теплого и здорового микроклимата в доме, необходимо позаботиться еще в процессе его строительства. Главную роль в этом будет играть наличие необходимой информации касающейся данного...

  • Баня - одно из наиболее востребованных помещений на загородных участках, возле дачи, либо загородного дома. Конечно же, необходимо позаботиться о подходящей и экономной канализации для собственной...

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте