Гипсовая штукатурка

Опубликовано: 04.02.2014

Гипсовая штукатурка

Многие современные отделочные материалы для стен требуют основы высокого качества. Особенно это касается краски или декоративной штукатурки, которая наносится на стены тончайшим слоем. Требования предъявляются действительно высокие и на то есть свои причины.

Дело в том, что после покраски или нанесения тонкого слоя штукатурки, все изъяны стен будут как на ладони. Поэтому к подготовке нужно отнестись серьезно. В частности для этого следует применять качественные материалы. Одним из них как раз и является гипсовая штукатурка, получившая сегодня широкое распространение, особенно для усиления стен. Предварительно не забудьте заказать усиление перекрытий на сайте varmastroy.ru.
Гипсовая смесь, это идеальный вариант для того чтобы выровнять с ее помощью стены под краску или какие-либо другие материалы. Помимо основы в виде гипса, смесь может содержать наполнители, например, перлита. Также смесь содержит добавки, улучшающие те или иные свойства гипсовой штукатурки.
От традиционной штукатурки такая смесь отличается тем, что она не содержит в своем составе грубого наполнителя в виде строительного или речного песка. Это большое преимущество, потому что грубый наполнитель ведет и к грубой, шероховатой поверхности, которая не подходит под окрашивание. Гипсовая же штукатурка позволяет добиваться по-настоящему гладкой, ровной и чистой поверхности.
Гипсовая штукатурка очень хорошо наносится и держится на всех известных стеновых материалах. Ее можно применять для оштукатуривания бетона, кирпича, пенобетонных блоков. Также гипсовую смесь часто наносят на традиционную штукатурку тонким слоем, чтобы сделать поверхность стен или потолка гладкой.
Гипсовая штукатурка служит не менее тридцати лет, что является очень и очень хорошим показателем. То есть на протяжении всего этого времени не понадобиться проводить какой-либо ремонт стен. Спустя тридцать лет, штукатурка может потребовать ремонта.
Гипсовая штукатурка не дает усадку, в отличие от большинства других растворов самых различных разновидностей. Это свойство гарантирует, что на поверхности, которая была отделана такой штукатуркой, не будут появляться трещины.
Также следует отметить, что гипсовая штукатурка благоприятна для человека, безопасна и может поддерживать в помещении здоровый климат. Во время дождей, когда воздух повышенной влажности и трудно дышать, гипсовая штукатурка естественным образом впитывает в себя этот излишек влаги. Когда отмечается засушливая погода, лишняя влага отдается обратно в помещение. Это свойство гипсовой штукатурки уникально и является хорошим «бонусом».



Другие публикации этого раздела
  • Когда мы слышим «деревянный дом», то в воображении возникает неповторимая картина добротного сруба, который и сегодня великолепно смотрится на фоне стали и пластика городов....

  • На сегодняшний день уже не в новинку увидеть у друга или знакомого в доме специальные устройства, работающие на основе солнечных панелей. Зачастую такие конструкции используют в тех районах, где...

  • Практически брус не подвержен при усушке растрескиванию, поэтому при обработке дерева снимается напряжение внутри древесины, а вдоль каждого обрабатываемого делается неглубокий вертикальный пропил,...

  • Построить жилой коттедж не так то просто, как кажется на первый взгляд. Возникают различные вопросы и проблемы не только о внутреннего устройства дома, но и как разместить его на отведённом под...

  • Как известно, качество продукции зависит от того, что лежит в её основе. Это также относится и к профильному настилу. В настоящее время, настил изготавливается из высококачественных видов стали (не...

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте