Оформление коридора в квартире

Опубликовано: 13.02.2014

Оформление коридора в квартире

Это часть квартирного интерьера, на которую мы можем не обращать внимания или вовсе про него забыть. А зря, ведь коридор является таким же равноправным членом квартирного интерьера, как и остальные помещения квартиры. Поэтому стоит обратить на его интерьер столько же внимания, как и на остальные помещения. Тут также существуют некоторые общепринятые нормы и правила, и ниже мы на каждом из них остановимся.
Правило №1 призывает к гармонии и эстетике. Коридор не должен теряться среди общего квартирного дизайна – он должен быть его частью. Тем более, гости оценят коридор раньше всех других помещений квартиры.
Правило №2 призывает использовать коридор по назначению и советует хранить в коридоре различные нужные вещи и предметы – обувь, книги, одежду и т.д. Для реализации этой задумки необходимо будет приобрести мебель: например, шкаф – купе, комод или какой-нибудь стеллаж.
Правило №3 призывает к соблюдению практичности. Это касается пола, и вот почему: так как коридор – это первый пункт на пути грязи с улицы в дом и самое проходное место в этом самом доме, то следует с особым пристрастием отнестись к выбору напольного покрытия в коридоре. Требования к полу, в принципе, не заоблачные: повышенная износостойкость и устойчивость к влаге по причине частых влажных уборок. Варианты тут тоже простые: линолеум или плитка.
Правило №4 призывает моделировать пространство коридора. Это значит, что если грамотно манипулировать светом, правильно подобрать и расставить мебель, наклеить подходящие по рисунку и цвету обои, повесить в нужных местах зеркала, то коридор может превратиться в место, доставляющее эстетическое удовольствие и за которое не будет стыдно перед гостями.
Далее, после общих правил, кратко остановимся непосредственно на житейских советах по оформлению коридора.
Начнем с пола. По материалу уже, в принципе, было сказано. Ещё сюда можно добавить керамогранит и наливные полы.
Для материала стен подойдёт покрытие, которое можно мыть: пластиковые панели, моющиеся обои и желательно НЕ белого цвета. Ещё подойдет и фактурная штукатурка. Помните, что светлые тона отделочных материалов визуально увеличивают пространство, а уют придадут тёплые и мягкие оттенки. На стены можно повесить различные семейные фото, бра, полки для головных уборов и других предметов.
Можно сделать потолки натяжные, соответствующие духу нынешнего времени. В потолок можно вмонтировать современные светильники, исходя из задумки освещения коридора.
Как завершающий этап – расстановка мебели. Тут всё по вкусу и отталкиваясь от всех дизайнерских рекомендаций. Если позволяет место – можно посредине коридора поставить для интерьера маленький журнальный столик.



Другие публикации этого раздела
  • ЖБИ изделиями называются специальные конструкции из бетона и железной арматуры. Бетон отлично защищает металл от коррозии и принимает на себя сжимающие напряжения. Железная арматура хорошо...

  • По правде говоря, ПВХ, который используется в производстве окон делается из природных нефти, хлорида натрия и из газа. Также, по словам производителей, свинец, находящийся в связанном состоянии, не...

  • «Шуба» – декоративная штукатура с разным узором, текстурой, толщиной и цветом. По этой причине мастер должен быть опытным, та как не каждому дому подойдёт определённая облицовка....

  • В наши дни многие женщины не спешат выйти замуж, завести семью. Они стараются прежде всего надеяться на себя, полагаться на свои силы, а не ждать помощи от представителей сильного пола. Однако бывают...

  • Использование фасадной краски позволяет качественно и экономично оформить фасад здания. Современный ассортимент красок и штукатурок позволяет играть с цветом и фактурами....

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте