Как собрать шкаф-купе своими руками

Опубликовано: 17.02.2014


В ХХІ веке в дизайне интерьеров нет четко выделенных культивирующийся стилей, но есть три общие тенденции – к минимизации, эргономике, больше свободного пространства. Поэтому все чаще при выборе мебели, при ремонте или просто перестановке мы склонны к тем вариантам, что позволяют нам освободить как можно больше пространства для нас самих. Следовательно, шкаф-купе – идеальное решение, которое позволяет существенно освободить пространство от ненужных громоздких платяных шкафов в узких и тесных квартирках.
Шкафы-купе также станут стильным дополнением интерьера помещения. Часто в дверцах монтируют зеркала, дополнительные боковые полочки, крючки. Как же можно их сделать собственными руками?
Шаг 1: Планировка
Прежде всего, нужно спроектировать внешний вид будущего шкафа-купе. В помощь вам послужит специальная программа для проектирования, которую можно скачать из интернета. Их достаточно много, поэтому советовать что-то одно не имеет смысла – подберите самостоятельно по вкусу. Таким образом, у вас будет готовая картинка, с чертежом и размерами. Именно поэтому это самый простой способ создать эскиз.
Но вы также можете воспользоваться услугами проектировщиков, которые присутствуют в каждом магазине подобной мебели. Вы можете, в качестве отдельной услуги, спроектировать шкаф со специалистом, который в свою очередь сможет также подсказать вам какие-то хорошие решения.
Шаг 2: Изготовление деталей
Данный этап немного уводит от обещанного «сделать своими руками», но от этого никуда не деться, разве что вы имеете свою мастерскую, инструменты, сырье.
Когда у вас на руках уже имеется готовый план-эскиз шкафа-купе, то следующим шагом является заказ материала в строительных компаниях а-ля мебель на заказ. Именно на этом этапе вам может очень пригодится ваш компьютерный план, так как в нем уже будет иметься готовая объемная картинка со всеми замерами.
Почему обязательно электронный вариант? Дело в том, что это сократит и время ваше, и мастеров, тратя его на многочисленные уточнения и подобные переговоры. Также процент ошибок, погрешностей снизится до минимума.
Советы. Будьте бдительны и осторожны с выбором цвета, так как название «Ольха средиземноморская» мало вам что скажет. Обязательно посмотрите, как цвет выглядит вживую на примере другой мебели.
Шаг 3: Собери сам
После того, как все предварительны приготовления завершены, можно приступить к сборке. Вам понадобятся такие инструменты, как шуруповерт, дрель, карандаш, линейка. Также не забудьте о шурупах и крепежах.
Сначала собирают внутреннее детали (полочки, перегородки), далее это все постепенно соединяется с внешними частями. Это правило негласное, но позволит вам избежать погрешностей в расчетах, а также возможности не поместить в уже собранный «каркас» ту или иную полку.
После того, как собрали полностью весь шкаф, приступайте к монтированию колесиков и самих дверей.
Последними приделываются боковые полочки, зеркала, фурнитура (ручки, замочки).



Другие публикации этого раздела
  • Решать приходится многие проблемы, которые перед нами встают, а вот построить дом, да тем более, уютный и тёплый, приходится далеко не каждому. И как вы понимаете, уходит множество денежных средств,...

  • Пластмассовая мебель нашла широкое распространение в общественных местах и на транспорте, но в жилых домах он не столь популярна. Однако иногда и ей требуется починка....

  • Садовые качели из дерева прекрасно вписываются в ландшафт приусадебного участка, делая его более современным и привлекательным....

  • Решив купить недвижимость за рубежом, стоит приложить максимум усилий и подойти к этому вопросу взвешенно и продуманно. При покупке дома, не стоит полагаться на собственные эмоции, так как за...

  • Фундамент – это основа, с которой следует начинать строительство дома. Изучив технологию строительства ленточного фундамента, и произведя несложную разметку, каждый застройщик сможет своими руками...

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте