Розовый цвет в интерьере

Опубликовано: 03.04.2014

Розовый цвет в интерьере

Розовый цвет, пожалуй, один из самых «говорящих» цветов. Розовый цвет вызывает ассоциацию с детством или с образом беспечной юной девушки, имеющей блатные гос номера на автомобиле. Однако стоит сказать, что это стереотип, особенно когда дело касается интерьера. Розовый цвет может широко использоваться в дизайне жилых помещений.



Естественно, использовать этот цвет стоит крайне осторожно. Важно не переступить ту грань, за которой использование розового будет верхом безвкусицы и даже пошлости. Тут очень важна «температура» оттенка розового, его глубина. Если все это учтено, то розовый цвет в интерьере будет пикантной изюминкой. Недаром дизайнеры уже называют его трендом 2014 года.



Пастельно-розовый. Такого цвета лучше всего подбирать текстиль. Это может быть постельное белье, занавески, даже обивка мебели. Этот цвет придает интерьеру легкости. Он не раздражает.



Коралловый. С помощью элементов интерьера, выполненных в таком цвете, можно создавать мощные акценты. Этот цвет хорошо смотрится лишь в том случае, если сам интерьер выполнен в светлых тонах. Сочетать элементы кораллового цвета стоит со стеклянными элементами – это сделает интерьер воздушным.



Фуксия. Цвет фуксии по праву можно назвать главным трендом в дизайне интерьера. Он хорошо смотрится в интерьере девичьих комнат. Однако с его использованием очень важно не перестараться. Это очень активный цвет, который притягивает на себя внимание. Его нужно разбавлять элементами пастельных оттенков – слоновой кости, перламутра.



Лепестки сакуры. Розовый цвет оттенка лепестков сакуры великолепно вписывается в интерьер. Он не такой активный, как коралловый цвет, цвет фуксии, а потому его можно сочетать и с темными цветами. Максимально выгодно он смотрится в интерьере, выполненном в японском стиле. В этом случае вы не рискуете вызвать ярких ассоциаций со стереотипными блондинками, осуществляющими выкуп гос номеров, чтобы выделиться.



Другие публикации этого раздела
Реклама на сайте
Последние статьи на сайте