Устранение дефектов натяжных потолков

Опубликовано: 16.06.2014


Если Вам необходимо украсить потолок квартиры чем-нибудь эстетичным, практичным и долговечным, то натяжные потолки из плёнок ПВХ – именно то, что Вам нужно. Особенно такие потолки будут роскошно смотреться при условии элитного ремонта, выполненного в квартире.


К сожалению, как и все в этом мире, натяжные потолки поддаются физическим повреждениям. Такой недостаток особенно остро проявляется в безответственном отношении потребителей, которые просто-напросто не придерживаются норм эксплуатации. Повредить натяжной потолок с лёгкостью можно любим острым или режущим предметом. В любом случае, не так важно, чем нанесён урон, важно то, что он действительно нанесён, и исправить его сможет далеко не каждый.


Ремонт отделки по минимальной цене возможен только в помещении с относительно высокой температурой — на холоде поливинилхлорид, из которого изготовлены натяжные потолки, сразу же теряет свою эластичность, что увеличивает вероятность деформации и разрыва полотна. Элитный ремонт квартир с натяжными потолками можно осуществлять только при условии наименьших повреждений последних.


Чаще всего, когда ремонтные бригады приезжают по вызову клиента, они обнаруживают дефект натяжного потолка в виде пореза или прокола. Специалисты не всегда понимают, каким же образом можно было повредить полотно, но всегда устраняют даже самые труднодоступные повреждения. Распространённой практикой также является ремонт натяжных потолков, которые были порваны в ходе мебельной перестановки.


Если Вам все же не повезло, и потолок из поливинилхлорида оказался повреждён, то место прорыва необходимо в срочном порядке заклеить липкой лентой и вызвать специалистов из компаний, в чьи услуги входит ремонт, отделка; цена таких услуг, как правило, находится приблизительно на одном уровне. Устранение повреждения не должно занять очень много времени, особенно при условии, что им будут заниматься настоящие профессионалы. Например, довольно популярным решением проблемы является установка дополнительного осветительного прибора или монтаж любого другого декоративного элемента, который органично впишется в общий интерьер.


Но если дефект превышает размеры, к примеру, точечных светильников, которые уже установлены в потолке, то выйти из ситуации можно лишь одним-единственным путём — полностью заменить полотно из ПВХ.


Среди менее частных повреждений, но не менее досадных — образование щели между монтажным профилем и стеной. Причина такого дефекта, как правило, одна и та же: дешёвый монтаж, осуществляемый халтурщиками. Конечно, нужно сразу же обратиться в компанию, которая изначально занималась установкой такого натяжного потолка. Устранение такого повреждения не займёт чересчур много времени — вряд ли монтажники задержатся у Вас дольше двух часов.


Наверное, самым неприятным повреждением натяжного полотна станет затопление водой с верхних этажей или крыши. В первую очередь, надо обратить внимание на температуру воды, - если она окажется горячей, то покрытие не подлежит ремонту. Так как высокие температуры делают поливинилхлорид более эластичным, то горячая вода моментально размягчит и растянет натяжной потолок. Конечно, такое давление на материал может привести к разрыву. Но даже если этого не произошло, то вряд ли потолок восстановит свою прежнюю структуру. Поэтому в любом из случаев замена натяжного потолка при протекании — процедура обязательная.


Но если вода оказалось холодной, восстановить форму покрытия можно. В этом случае, конечно, тоже нужно обратиться к монтажникам-специалистам, которые выполняют ремонт и отделку по оптимальной цене. Когда последние приедут на место происшествия, они определят степень сложности дефекта и решат, как лучше откачать воду. Как правило, это тоже не занимает много времени - жидкость сливают через демонтированные точечные светильники или просто снимают часть потолка в каком-либо углу комнаты. Элитный ремонт квартиры удастся спасти.



Другие публикации этого раздела
  • Конечно, Санкт-Петербург (или, как его принято сейчас называть, Питер) далеко не так сильно страдает от выхлопных газов, пробок и смога, как, к примеру, Москва. Тем не менее, его жителям всё же...

  • У домов из дерева есть свои преимущества по сравнению с домами из кирпича или бетона. Это их экологическая безопасность, низкая теплопроводимость, а также возможность возведения в любое время года....

  • В наше время мощение плиткой тротуаров, детских площадок, пешеходных дорожек, велосипедных дорожек, территорий открытых кафе, парковых зон и прочих нуждающихся в комплексном благоустройстве...

  • Уровнем достоинств ракушечник сравним только с деревом. Популярность данного материала можно объяснить высокими показателями шумо- и теплоизоляции. Также ракушечник является отличным поглотителем...

  • Дорожка на дачном участке является неотъемлемым элементом ландшафта. Она конструктивно разбивает и выстраивает в общую концепцию цветочные клумбы и грядки с овощами, полностью отрицая понятие огород....

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте