Как подобрать интерьер к комнате переговоров

Опубликовано: 08.07.2014


Уже ни для кого не секрет, что окружающий интерьер влияет на психологическое состояние человека. Знающие люди умело используют это в своем деле.

Например, очень важным является правильно оформить помещение для переговоров, где принимается множество важных решений. Так, цветовая гамма должна быть спокойной, не раздражающий глаз. Идеальные цвета для комнаты переговоров – это классические пастельные оттенки. А вот обилия черного цвета лучше избегать – он будет оказывать психологическое давление. Лучше его заменить темными оттенками коричневого. Также недопустимо использование каких бы то ни было принтов – только однотонные поверхности, выдержанные в едином консервативном и лаконичном стиле. Такие цветовые гаммы вам способен предложить любой салон офисной мебели.

Интерьер такого помещения должен быть подчеркнуто минималистским. В первую очередь он должен показывать серьезность намерений и твердость взглядов, а не вкус.

Можно внести в комнату переговоров какие-то элементы символики фирмы, напоминающие всем, кто сейчас основное лицо. При этом, не стоит украшать такой интерьер сертификатами или призами фирмы – в глазах присутствующих это вероятнее всего будет выглядеть как дешевое хвастовство.

Важным является и освещение в такой комнате. Лучше если естественное освещение будет немного приглушено или же скрыто за жалюзи на окнах. Такое решение имеет сразу несколько причин. Во-первых, яркие солнечные лучи могут вызывать раздражение, а во-вторых – если в комнате стоит проектор, с помощью которого можно подкреплять свои слова и идеи соответствующими слайдами, то его работа потребует тишины. Источник же искусственного освещения должен быть помещен над столом и давать мягкий, рассеянный свет.

Еще одна важная составляющая интерьера для переговоров – это мебель для офиса, цены на которую очень разнятся. Во-первых, в комнате для переговоров должны быть максимально комфортные кресла, ведь участвующих лицам иногда приходится сидеть в них часами. Офисные кресла должны быть выполнены из качественного материала и иметь удобную конструкцию, которая бы не давала лишней нагрузки на мышцы спины и шеи.

Центр композиции подобного помещения – это стол переговоров. Это должен быть массивный офисный стол хорошего качества, за которым могут уместиться все участники переговоров. Как правило, такой офисный стол имеет вытянутую форму. В идеале – он должен представлять из себя овал, так, чтобы участвующие лица не были огорожены друг от друга углами.

Сидя за столом переговоров, все участники должны видеть главное лицо. Ему должно быть отведено отдельное место. Однако, не стоит привлекать к нему лишнее внимание дополнительным декором. Кресло руководителя – уже само по себе знак отличия.



Другие публикации этого раздела
  • Исконно русская баня, отвечающая всем традициям,на протяжении всей своей историй,строилась исключительно из древесины.Только дерево может создать в парильной комнате микроклимат....

  • Пенопласт можно охарактеризовать как затвердевшие пластиковые шарики, преимущественно заполненные газом. К главному достоинству пенопласта можно отнести его влагостойкость. Также пенопласт устойчив к...

  • В наше суетливое время шумных мегаполисов люди сильно устают от темпа каменных джунглей. Городской житель нуждается в отдыхе на природе. Однако содержание личного гнёздышка за чертой города может...

  • Все большую популярность приобретают такие элементы ландшафтного дизайна, как патио. Патио – это уютное место для времяпрепровождения и отдыха. Однако при постройке этого патио практически всегда...

  • Такое мероприятие, как переезд, всегда подразумевает большие физические и психологические нагрузки. Особенно неприятно это занятие для тех, кто сталкивается с ним в первый раз....

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте