Накладные раковины для ванной

Опубликовано: 25.07.2014

Накладные раковины для ванной

Раковина, парящая в воздухе – отнюдь не фантазия безумного художника. Это современная реальность – мечта, воплощенная в жизнь. Не так давно на рынке сантехнических изделий появилась удивительная модель раковины для ванной – накладная.



Сердца потребителей и дизайнеров она завоевала практически моментально. Во многом благодаря конструкции с незаметным сливом. Именно она позволяет создать иллюзию «подвешенности» в пространстве. Особенно актуален этот эффект в миниатюрных ванных, где необходимо экономить буквально каждый сантиметр площади.



Впрочем, не менее популярен и способ монтажа на столешнице. Выглядит такая раковина, как чаша, которую поставили на поверхность. Кажется, что ее легко снять и переставить в другое место. Однако это еще одна иллюзия, создаваемая накладными моделями. Крепление их – достаточно прочное.





Технические особенности



Такие раковины для ванной удобны в эксплуатации. Ухаживать за ними легче, чем за встроенными моделями, благодаря тому, что вся поверхность умывальника оказывается на виду. К тому же - место на столешнице вокруг чаши можно использовать максимально эффективно – например, в качестве туалетного столика. Но самое главное – пространство под раковиной освобождается от неэстетичных сантехнических приспособлений – труб, шлангов и прочих устройств.



Правда, часто накладные раковины не имеют в конструкции отверстия под смеситель. Такие модели выглядят более законченными и оригинальными. В этом случае – смеситель крепится к стене, следовательно, система монтажа обязательно должна быть скрытой.





Геометрия форм



Разнообразие моделей накладных раковин, предлагаемых сегодня производителями сантехники, позволяет выбрать умывальник, способный гармонично дополнить абсолютно любой интерьер.



Круглая или овальная форма чаши будет уместна, например, в ванной классического стиля. Она отсылает к тем давним «досантехническим» временам, когда люди для умывания использовали настоящие фарфоровые чаши. Сегодня, разумеется, это лишь визуальная отсылка. В техническом отношении накладные раковины обладают всеми необходимыми функциями.



Графичная архитектура квадратных и прямоугольных моделей прекрасно подойдет ванной, решенной в стиле японского минимализма или хайтека.



Элегантно выглядят в интерьере треугольные и многоугольные изделия. А чаша причудливой асимметричной формы способна и вовсе стать главным предметом в ванной комнате. Дизайнеры часто используют накладные раковины необычной конфигурации для создания эксклюзивных интерьеров.





Выбор материала



Благодаря современным технологиям, сегодня стало возможным изготавливать накладные раковины практически из любых материалов. Самые распространенные – фарфор и фаянс. Их отличает практичность и достаточно демократичная цена. По тем же причинам популярностью пользуются акриловые накладные раковины.



Стоимость стеклянных моделей – значительно выше, но зато они выигрывают в дизайне - потому как могут иметь весьма необычную форму и цвет. Единственный недостаток раковин из стекла – хлопотность в уходе, так как капли и высохшие разводы заметны на прозрачной поверхности.



Накладные раковины из мрамора или искусственного камня относят к категории элитных. Эти материалы имеют очень высокую цену. Не дешевле обойдутся и деревянные модели. Они - уже не просто элитный, но эксклюзивный вариант.



Медные или латунные раковины с чеканкой, безусловно, станут нестандартным украшением ванной. Особенно эффектно они будут выглядеть в этническом интерьере. Однако ухаживать за ними – дело не простое. Медь, например – металл, склонный к окислению. А на латуни остаются капли от воды, потому такую чашу необходимо регулярно вытирать насухо. Вообще, приобретая накладную раковину из этих материалов, стоит помнить о том, что тандем металл-вода – не самый практичный.



Другие публикации этого раздела
  • Кто-то путешествует за границу, чтобы разнообразить свою жизнь новыми впечатлениями, а некоторые выбирают простую поездку на дачный участок. Хорошо, если на отдых и не надо думать, о том как и что...

  • В настоящее время существует огромное количество материалов, при помощи которых можно построить что угодно, даже забор. Чтобы выбрать материал для строительства забора, определитесь – сколько вы...

  • Устранить протечку водопроводной трубы или канализации под силу только специалисту. Но если вы обнаружите протечку, то нужно действовать очень оперативно....

  • Пластмассовая мебель нашла широкое распространение в общественных местах и на транспорте, но в жилых домах он не столь популярна. Однако иногда и ей требуется починка....

  • Любой человек, начиная ремонт квартиры, хотя бы приблизительно, знает, что он собирается сделать и как изменить свою квартиру, но зачастую имеет отдаленное представление сколько, в итоге это будет...

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте