Нишы как модный и стильный элемент декора. Горизонтальные и вертикальные ниши и их функциональность

Опубликовано: 13.08.2014

Нишы как модный и стильный элемент декора. Горизонтальные и вертикальные ниши и их функциональность

Ниша как достаточно практичный элемент декора может сделать ваш дом уютнее, а жизнь в нем комфортнее. Сегодня ниши в основном делают из гипсокартона, это могут быть настенные и напольные конструкции. Настенные преимущественно украшают интерьер спален и детских комнат, а напольные – коридоры и просторные гостиные.
Настенные ниши являются практичным украшением комнаты, дающим возможность сохранить воспоминания, так как в них хорошо смотрятся семейные фотографии, первые рисунки ребенка и другие ценные памятные мелочи. Напольные же ниши служат в основном для установки в них крупных ваз и статуэток, при этом кроме украшения декора они помогают сохранить эти элементы в целости, так как в ниши меньше вероятность их случайно уронить и разбить.
Ниши могут быть горизонтальные и вертикальные. Горизонтальные ниши со встроенной в них специально подобранной подсветкой, в удлиненном помещении визуально расширят его и сделают более уютным. Кроме того, с помощью точечной подсветки встроенной в ниши можно акцентировать внимание на предметах, выставленных в них, например элементы из хрусталя, заставляя их сверкать.
Ниши могут располагаться симметрично и ассиметрично в пространстве. Симметрично расположенные ниши придают помещению ощущение спокойствия и постоянства, в то время как ассиметричное размещение создает ауру движения и импрессионизма в интерьере.
С помощью ниш можно более функционально распределить пространство в малогабаритных помещениях, в них можно компактно расположить книги, мелкую технику и другие необходимые предметы интерьера. Кроме того, с помощью ниш прекрасно маскируются неприглядные для интерьера элементы, например старые батареи и проводка от коммуникаций (особенно, если подводится кабель КВВГнг).



Другие публикации этого раздела
Реклама на сайте
Последние статьи на сайте