Стиль готика в интерьере

Опубликовано: 28.08.2014

Стиль готика в интерьере

Большинство людей, услышав слово «готика» сразу представляют себе унылые помещения или мрачные замки. А между тем, данный стереотип не всегда соответствует реальности, поэтому не мало наших современников предпочитают оформлять интерьеры именно в готическом стиле.
Отразить готические элементы сложно, но все-таки возможно. Если хочется оформить интерьер по правилам готики, то нужно использовать устремленные вверх элементы, заостренные и экспрессивные объекты.
Комнаты готического стиля характеризуются величием и изяществом. Оценить красоту данного интерьерного стиля могут неординарные люди, которые стремятся к нестандартности и индивидуальности во всем, учитывая дизайн интерьера.
При желании создать жилище в стиле готики можно обратиться в архитектурное агентство, специалисты которого предложат различные варианты создания такого интерьера. В своих проектах дизайнеры используют деревянные лестницы винтовые и витражные стрельчатые окошки, которые гармонируют с искусственным камнем.
Если же говорить о цветах свойственных данному стилю, то это вишневый, приглушенно синий, зеленый и темно-красный. Что касается стильных имитаций средневековых гравюр, то их рекомендуется использовать на стенах, свойственных для средневековых замков. Другими словами гравюры советуется располагать на стенах, отделанных шероховатым известняком или плиткой, имитирующией гладкий булыжник. Как вариант стены могут быть облицованы шпалерным деревом.
Свет в этом оригинальном стиле не должен быть ярким. Мебель, использующаяся в готическом стиле должна быть качественной и массивной, поэтому здесь актуальны дубовые предметы. Окна дополняют сложными драпировками и массивными шторами. На пол укладывают материал, имитирующий камень, а сверху кладут безворсовый ковер. В роли декора дверей используются витражи.



Другие публикации этого раздела
  • Перекрытие между вторым и первым этажами дачного дома из газобетона, следует выполнять так же, как был перекрыт первый этаж. На армирующий круговой пояс дачного домика, следом, за горизонтальной...

  • Гипсокартонные листы – материал негорючий. Единственное составляющее листа, которое горит, это сам картон....

  • Первым делом убираем с намеченной вами площадки для строительства дома верхний слой земли, на глубину примерно в 30 см, в большинстве случаев - это плодородный слой. Его можно в дальнейшем...

  • Половая плитка, а именно ее практичность и удобство зависит от многих факторов. Главным из них является коэффициент скольжения. Важно выбрать для дома правильную плитку: в ванной — с неровностями....

  • Не секрет, что лидерами рынка на сегодняшний день являются металлические двери. Помимо своей высокой надежности металлоконструкции обязаны соответствовать  множеству иных требований, к числу...

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте