Комфортная и уютная спальня без мебельных ошибок: принципы меблировки спален

Опубликовано: 04.09.2014


Многим известно и даже очевидно, насколько комфортность, качество, комплектация и дизайн меблировки спальни влияют на условия сна. Тем более что качественный и полноценный ночной отдых - это не только часы самого сна. Но также временные периоды, предшествующие засыпанию и минуты после пробуждения.


Окружение даже с позиции одной его грани - эстетичности, уже влияет на настроение, способность быстро уснуть или с улыбкой проснуться. Что уже и говорить о том, насколько определяющим фактором качества сна являются удобство и эргономичность кровати и т.д. Понятно это всем, однако многие продолжают делать ошибки в меблировке, превращая спальню в универсальную систему хранения, спортзал, библиотеку. Или просто экономят на обстановке там, где это нежелательно.


Итак, основными принципами правильной меблировки являются:


  • натуральность используемых материалов или, как минимум, экологическая чистота и безопасность таковых;

  • правильный дизайн, который не должен быть не слишком вычурным или агрессивным (по форме, декору, цвету), ни преувеличенно лаконичным, даже банальным и скучным. Вид мебели должен быть мягким и приятно-интересным.

В этом отношении отличным решением будут спальни Италии модерн стилистики. В качестве итальянской мебели, которую можно отнести к легендарной, а также использовании при ее изготовлении исключительно натуральных (экологически безупречных), правильно подобранных материалов, сомневаться просто "неприлично". И небезосновательно - это то качество, над которым (как и над своей репутацией) итальянские мастера трудились веками, оттачивая совершенство своих изделий.


Что касается стиля модерн, это также максимально подходящий вариант для спален, которым придется по вкусу поклонникам различных направлений дизайн-концепций. Именно в модерне гармонично соединились элегантность лаконичных форм и приятная, без преувеличений и напыщенности креативность оформления предметов обстановки.


Итальянская мебель в модерн стиле уже смотрится очень эффектно, изысканно и красиво. А если же хочется большей выразительности, модерн-обстановку легко дополнит оригинальными аксессуарами. Тем более что любого дизайна, сложности, цветовой гаммы светильники, сервировочные столики, зеркала купить не составляет сложностей. Особенно, если подбирать интерьерные аксессуары и мебельные акценты для спальни в профильных интернет-магазинах (тех же представительствах итальянской мебели).


Мебель из Италии полностью соответствует и третьему принципу правильной меблировки - эргономичность, удобство, детальная продуманность дизайна и функциональность предметов обстановки.



Другие публикации этого раздела
  • Рынок недвижимости представил много предложений по покупке и продаже недвижимости. При этом необходимо учитывать и возможный торг. Выбора очень много, каждому своё. Самое главное грамотно оформить...

  • Бревенчатый дом, как правило, ассоциируется с русской усадьбой. Последняя же предполагает и наличие пруда, водоема. Однако недостаточно лишь создать «чашу» с водой на своем участке....

  • Современные частные дома имеют интересную удобную планировку, в которой отдельное внимание уделяется мансарде....

  • Укладывать плитку нужно сверху вниз. Сначала укладывается первый ряд, потом второй – и так далее. При укладке рядов следует использовать строительный уровень. Нужно делать расстояние между плитками –...

  • Металлический забор, как и другие металлические детали дома, нуждается в регулярном уходе и защите от негативного воздействия ржавчины. Для этого его необходимо раз в два-три года зачищать и...

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте