РАЗНОВИДНОСТИ ПОТОЛОЧНЫХ ПЛИНТУСОВ

Опубликовано: 19.09.2014

Самым простым и эффективным решением при проблеме связанной с неровностями на границах потолок-стена будет являться потолочный плинтус.
Существует огромнейший выбор форм от самых простых до плинтусов с рисунками и сложнейшими формами. Наибольшей популярностью обладают простые плинтус без форм, так как они более удобны и универсальны. С другой стороны если в помещении есть предметы старины или роскоши, то лучшим выбором будут плинтусы со сложными формами.
Существует три разновидности потолочных плинтусов: из пенопласта, пластиковый и полиуретановый.
Первый является самым дешевым и легким. Основными недостатками является хрупкость, пожароопасность и невозможность оклеить закругленные или криволинейные поверхности.
Полиуретановый вид плинтусов имеет обратную сторону медали. С одной стороны им легко оклеить любые поверхности и плюс он не разрушается от любых видов клея. Но с другой стороны, дорого стоит и имеет большой вес, что со временем может привести к провисанию плинтуса и появлению зазора между потолком и багетом. Для большего гармонирования можно поставить кассетные потолки в Ханты-Мансийске.
Пластиковый плинтус очень легок и в то же время достаточно прочен. Что и сделало его наиболее популярным в настоящее время.
При покупке плинтуса стоит уделить внимание его весу и гибкости, если в помещении имеются неровные поверхности.

Перед установкой плинтуса необходимо подготовить все поверхности под плинтус. Стены следует выровнять и зачистить насколько это возможно, чтобы в дальнейшем плинтус не отклеился и не отпал. Рекомендуется сначала клеить плинтус, а только потом обои. Так как их весьма просто подогнать под него.

Клеить плинтус необходимо к стене, а не к потолку, во избежание растягивания и повреждения натяжного потолка. Поэтому перед началом работ его необходимо защитить полиэтиленом либо другим материалом. По окончании работ Стыки и щели между плинтусами необходимо замазать шпаклевкой. Режут плинтус малярным ножом.
Покрасить плинтус необходимо водоэмульсионной краской. Так как при попадании уайт-спирита на пенопласт может произойти его частичное растворение. Краска наносится как правило в два слоя.



Другие публикации этого раздела
  • Фундамент является очень важной частью здания, от правильности закладки которого во многом зависит красота и прочность будущего здания. По этой причине необходимо хорошо знать, как правильно залить...

  • Как только вы решите продавать квартиру, то нужно для начала позаботиться о том, чтобы она была подготовлена к продаже юридически. А лето это та самая пора, чтобы спокойно и без очередей собрать все...

  • Для того чтобы получить новый материал, необходимо изменить в ингредиенты полуфабриката и вот вам пожалуйста материал с новыми характеристиками. Хороший материал должно лежать не будет!...

  • Если у вас нет опыта осветителя, то заранее что-то придумать очень сложно. Ведь в реалиях искусственный свет дает часто очень неожиданный эффект, и не всегда хороший....

  • Внешний вид садовых домов может представлять из себя строение на каркасной основе с панелями стен из разнообразных материалов – стружечной плиты или пенобетона, со слоем плёнки, фанеры и других типов...

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте