РАЗНОВИДНОСТИ ПОТОЛОЧНЫХ ПЛИНТУСОВ

Опубликовано: 19.09.2014

Самым простым и эффективным решением при проблеме связанной с неровностями на границах потолок-стена будет являться потолочный плинтус.
Существует огромнейший выбор форм от самых простых до плинтусов с рисунками и сложнейшими формами. Наибольшей популярностью обладают простые плинтус без форм, так как они более удобны и универсальны. С другой стороны если в помещении есть предметы старины или роскоши, то лучшим выбором будут плинтусы со сложными формами.
Существует три разновидности потолочных плинтусов: из пенопласта, пластиковый и полиуретановый.
Первый является самым дешевым и легким. Основными недостатками является хрупкость, пожароопасность и невозможность оклеить закругленные или криволинейные поверхности.
Полиуретановый вид плинтусов имеет обратную сторону медали. С одной стороны им легко оклеить любые поверхности и плюс он не разрушается от любых видов клея. Но с другой стороны, дорого стоит и имеет большой вес, что со временем может привести к провисанию плинтуса и появлению зазора между потолком и багетом. Для большего гармонирования можно поставить кассетные потолки в Ханты-Мансийске.
Пластиковый плинтус очень легок и в то же время достаточно прочен. Что и сделало его наиболее популярным в настоящее время.
При покупке плинтуса стоит уделить внимание его весу и гибкости, если в помещении имеются неровные поверхности.

Перед установкой плинтуса необходимо подготовить все поверхности под плинтус. Стены следует выровнять и зачистить насколько это возможно, чтобы в дальнейшем плинтус не отклеился и не отпал. Рекомендуется сначала клеить плинтус, а только потом обои. Так как их весьма просто подогнать под него.

Клеить плинтус необходимо к стене, а не к потолку, во избежание растягивания и повреждения натяжного потолка. Поэтому перед началом работ его необходимо защитить полиэтиленом либо другим материалом. По окончании работ Стыки и щели между плинтусами необходимо замазать шпаклевкой. Режут плинтус малярным ножом.
Покрасить плинтус необходимо водоэмульсионной краской. Так как при попадании уайт-спирита на пенопласт может произойти его частичное растворение. Краска наносится как правило в два слоя.



Другие публикации этого раздела
  • На сегодняшний день достаточно модной стала тенденция переделывать, переоснащать балкон (лоджию), превращая его в дополнительную комнату, продолжение жилого пространства квартиры, которое можно...

  • Как построить садовый или дачный домик быстро, но надежно? Этот вопрос можно решить различными способами строительства современных дач. Небольшой срок возведения дачного дома оказывает прямое влияние...

  • При ремонте дома часто возникает вопрос по поводу того, что же делать с потолками, и в этом случае натяжные потолки быстро решат Вашу проблему. Практика показывает, что при ремонте потолков очень...

  • Перед началом строительства бани, необходимо определить не только тип проекта,так же выбор необходимого материала, и внимательно с ответственностью отнестись к вопросу по поводу качества....

  • Внешний вид садовых домов может представлять из себя строение на каркасной основе с панелями стен из разнообразных материалов – стружечной плиты или пенобетона, со слоем плёнки, фанеры и других типов...

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте