Монтаж натяжных потолков в старых домах и новостройках

Опубликовано: 01.10.2014


Натяжные потолки гармонично вольются в любое помещение, как для старых домов, где часто неровные стены, так и для новостроек, где с этим более-менее всё нормально. Ведь монтаж натяжных потолков производится на каркас, а само полотно, может без труда скрывать все изъяны в конструкции дома.


Универсальность и красота


Ещё немаловажным является то, что натяжной потолок легко скрывает коммуникации. В некоторых случаях они могут существенно затруднять ремонт и портить вид помещения. Натяжные потолки - это полотно. Оно натягивается на каркас, который прибивается очень близко к верхним углам перекрытий. Поэтому размер помещения сильно не сократится, но полностью скроются все недостатки.


Материал таких потолков - ПВХ плёнка, самый распространённый вариант. Также бывают и тканевые, их применяют реже, но всё же из моды они не выходят, всё зависит от дизайнерской задумки. Цвет и тон плёнок и ткани может быть различным.


Есть очень много производителей, которые выпускают пленку ПВХ. От выбора страны производителя, напрямую зависит стоимость монтажа натяжного потолка, а также его долговечность, гарантия от 10 до 20 лет.


Плюсы конструкции


ПВХ защищает, даже если квартиру затопят соседи сверху, вода останется в пространстве между самой плёнкой и перекрытиями. Плёнка способна выдержать на 1 м/кв. 100 л. воды. Так что вся квартира останется сухой. Воду же потом легко можно слить. Полотно после этого полностью восстановит свой вид. Также ПВХ в случае пожара не горят. Материал создан так, чтобы при пожаре в случае очень высокой температуры полотно плавилось, а возгорания не происходило. Таким образом, огонь не распространится, и если других горючих материалов нет, пламя просто прекратит своё распространение.


Процесс монтажа


При монтаже ПВХ потолка из комнаты необходимо вынести все предметы, или накрыть их полиэтиленом. Также стоит вынести все предметы, которые боятся температуры в районе 60 градусов. Потому что при монтаже, ПВХ нужно нагреть, чтобы она хорошо разгладилась.


После подготовки помещения всё тщательно измеряется и монтируется каркас. После того как он установлен, начинают навешивать полотно. Сначала закрепление в каркасе с центра каждой стены, а затем постепенно продвигаются к углам.


Когда ПВХ полностью закреплено, на нём есть складки. Чтобы их устранить, необходимо воспользоваться тепловой пушкой, которая разогреет плёнку. Помещение закрывают, и включают тепловую пушку, которая делает температуру внутри от 50 до 70 градусов. При такой температуре потолочная плёнка выравнивается. Всю работу должны выполнять профессионалы, потому что в монтаже очень много нюансов требующих не только знаний, но и практики.



Другие публикации этого раздела
  • Прежде чем выбрать конструкцию и тип искусственного водоема для дачного участка, загляните в ближайший центр и полистайте журналы. Существует огромнейший ассортимент предложений по дизайну и способу...

  • Полы в коттеджах устанавливаются чаще всего на лагах (деревянные бруски). Лаги же укладываются по кирпичным небольшим столбам. Столбы опираются на грунт. Таким образом, под досками образуется...

  • Водоснабжение – одна из основ качественного быта в загородном доме. Часто при покупке дома хозяева, поначалу уделяют не так много внимания проблеме воды. Но, решить «водный вопрос» важно своевременно....

  • Довольна часто и в технической литературе, и в разговорной речи в качестве синонимов используют понятия «кровля» и «крыша»....

  • В процессе производства пеноблоков существует несколько стадий, комбинация которых зависит от применяемой технологии и оборудования: приготовление смеси, формовка, сушка, распиловка или распалубка,...

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте