Монтаж натяжных потолков в старых домах и новостройках

Опубликовано: 01.10.2014


Натяжные потолки гармонично вольются в любое помещение, как для старых домов, где часто неровные стены, так и для новостроек, где с этим более-менее всё нормально. Ведь монтаж натяжных потолков производится на каркас, а само полотно, может без труда скрывать все изъяны в конструкции дома.


Универсальность и красота


Ещё немаловажным является то, что натяжной потолок легко скрывает коммуникации. В некоторых случаях они могут существенно затруднять ремонт и портить вид помещения. Натяжные потолки - это полотно. Оно натягивается на каркас, который прибивается очень близко к верхним углам перекрытий. Поэтому размер помещения сильно не сократится, но полностью скроются все недостатки.


Материал таких потолков - ПВХ плёнка, самый распространённый вариант. Также бывают и тканевые, их применяют реже, но всё же из моды они не выходят, всё зависит от дизайнерской задумки. Цвет и тон плёнок и ткани может быть различным.


Есть очень много производителей, которые выпускают пленку ПВХ. От выбора страны производителя, напрямую зависит стоимость монтажа натяжного потолка, а также его долговечность, гарантия от 10 до 20 лет.


Плюсы конструкции


ПВХ защищает, даже если квартиру затопят соседи сверху, вода останется в пространстве между самой плёнкой и перекрытиями. Плёнка способна выдержать на 1 м/кв. 100 л. воды. Так что вся квартира останется сухой. Воду же потом легко можно слить. Полотно после этого полностью восстановит свой вид. Также ПВХ в случае пожара не горят. Материал создан так, чтобы при пожаре в случае очень высокой температуры полотно плавилось, а возгорания не происходило. Таким образом, огонь не распространится, и если других горючих материалов нет, пламя просто прекратит своё распространение.


Процесс монтажа


При монтаже ПВХ потолка из комнаты необходимо вынести все предметы, или накрыть их полиэтиленом. Также стоит вынести все предметы, которые боятся температуры в районе 60 градусов. Потому что при монтаже, ПВХ нужно нагреть, чтобы она хорошо разгладилась.


После подготовки помещения всё тщательно измеряется и монтируется каркас. После того как он установлен, начинают навешивать полотно. Сначала закрепление в каркасе с центра каждой стены, а затем постепенно продвигаются к углам.


Когда ПВХ полностью закреплено, на нём есть складки. Чтобы их устранить, необходимо воспользоваться тепловой пушкой, которая разогреет плёнку. Помещение закрывают, и включают тепловую пушку, которая делает температуру внутри от 50 до 70 градусов. При такой температуре потолочная плёнка выравнивается. Всю работу должны выполнять профессионалы, потому что в монтаже очень много нюансов требующих не только знаний, но и практики.



Другие публикации этого раздела
  • Еще 30 лет назад паркет считался традиционно «царским» покрытием пола. В наше же время его можно увидеть практически в любой квартире. Натуральный паркет имеет очень высокую цену, поскольку для его...

  • Большая часть строителей-специалистов приходит к общему мнению, что фундамент здания лучше утеплять снаружи. Это не значит, что нельзя проводить утепление фундамента дома изнутри. Всегда существуют...

  • Современная электроника давно вошла в нашу жизнь. С помощью нее мы решаем много важных вопросов - от слежения за домашними питомцами и приготовления ужина до заказов путешествий. В первой половине...

  • Возведение строений из кирпича в данное время считается довольно устаревшим. Но все же при постройке таких сооружений имеется и немало плюсов, опыт в возведении довольно высок и очень распространен,...

  • В результате ежегодного проведения текущего ремонта кровли из рулонных покрытий, капитальный будет проводиться один раз шесть-восемь лет. Толь, пергамин, рубероид и другие рулонные материалы...

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте