Богемный стиль в интерьере

Опубликовано: 24.10.2014


Богемой изначально во Франции называли цыган, позже это слово стало обозначать праздный образ жизни и людей, его ведущих.
Основной чертой богемного стиля в интерьере является отсутствие правил. Сочетание не сочетаемого, дорогого и дешевого, старого и нового и так далее. С первого взгляда комната в этом стиле будет напоминать хаос, но и в хаосе есть свой порядок, просто надо его увидеть.
Если вы не обременены финансами, то можете использовать этот стиль для придания своему интерьеру неповторимости и оригинальности. Все, что для этого нужно, у вас уже есть, это – ваша фантазия. Проявите ее и окружите себя предметами, отражающими вашу индивидуальность. Очень актуальны будут вещи, сделанные своими руками. Вещи должны рассказывать определенную историю о своем обладателе. Если вы творческий человек, вам не сложно будет наполнить комнату произведениями своего творчества. Это могут быть картины, вышивка, фотографии и многое другое.
Мебель, купленная на блошином рынке, хорошо впишется в интерьер в богемном стиле. Присмотритесь к своей старой мебели. Возможно, если ее отреставрировать или перекрасить, вы сможете вдохнуть в нее новую жизнь. Или пристроить на складе, как на richbud.com.ua/stroitelstvo_promyshlennyh_zdanij.
Экзотические вещи, привезенные из-за границы или подаренные кем-либо, наполнят комнату духом путешествий.
Обилие текстиля отличает этот стиль от других. Цвета могут быть самыми разнообразными. Предпочтение чаще отдается коричневому, золотистому, красному. Сочетание ярких и контрастных расцветок также приветствуется. Чистые цвета практически не используются, в основном это ткани с рисунками и узорами.
Свое место занимают растения, и не обязательно цветы. Населите ими свой дом, позвольте природе сделать его вид более естественным. Так, как будто она обосновалась в вашем доме, пока вас не было. Если вы когда-нибудь бывали в заброшенных зданиях, то замечали, как непринужденно смотрятся там растения.
При гармоничном, ненавязчивом сочетании предметов мебели и аксессуаров, вы получите богемный стиль. Главное, не перестараться, чтобы не получить склад ненужных вещей. Помните о том, что они должны находиться в обиходе, а не просто занимать пространство.



Другие публикации этого раздела
  • Красивый декоративный фасад легко можно создать при помощи структурной штукатурки. Она бывает структурная и обмазочная....

  • Раньше кирпичам присваивали название их места производства. К тому же сорт глины формировал цвет местного изделия....

  • В данной статье попытаемся разобраться, в чем проявляются преимущества использования кирпича. Производители выпускают преимущественно два вида: керамический и силикатный. Но обилие форм, структуры и...

  • <!--dle_image_begin:http://www.oookifa.com/uploads/posts/2012-05/1337366600_stolbchatiy.jpg|--><!--dle_image_end--> Фундамент – это основание любого дома. Он должен послужить опорой для стен и...

  • В результате ежегодного проведения текущего ремонта кровли из рулонных покрытий, капитальный будет проводиться один раз шесть-восемь лет. Толь, пергамин, рубероид и другие рулонные материалы...

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте