Разноцветные краски кухни

Опубликовано: 25.10.2014


Кухня – это эмоциональный центр дома. На кухне принимают самых близких людей, собираются на семейные посиделки. Это самая теплая и приветливая комната в доме.
Сами цвета кухонных интерьеров должны быть вкусными и аппетитными. Холодные цвета – синий, фиолетовый, не способствуют развитию аппетита. А, значит, их нужно использовать минимально.
Если сделать кухню желтой – это поднимает настроение. Непринужденный солнечный фон допускает использование разных стилей и фактур оборудования и убранства. Можно сочетать цвета желтый, терракотовый, песочный, молочный и так далее. Темы ромашек, подсолнухов здесь будут уместны. Но используя яркий желтый цвет, его надо «отбивать» белым, молочным или другим спокойным оттенком. Отделка должна быть контрастной – черной, хромированной или насыщенной серой.
Коричневый цвет в интерьере вызывает ассоциации с натуральным цветом дерева. Он сам по себе очень теплый и уютный. Декорировать такую кухню уместно соломенными плетенками – хлебницами, подставками, вазочками. Мебель может быть выполнена из лозы. А на полу пусть лежит натуральная циновка. Такая обстановка приближает нас к деревенскому быту, что не просто модно, а, действительно, очень органично. На шкафы и полочки поместите глиняные горшки и кувшины. Можно купить эмалированную мойку для кухни, тем самым дополнив этот стиль.
Если вы предпочитаете более глубокий шоколадный оттенок коричневого, то столешницы и полки должны быть мраморной фактуры и несколько более светлого тона, чем вертикальные поверхности стенок и дверок шкафов. Для темной кухни понадобятся дополнительные источники света и светлые стены. С коричневым цветом хорошо сочетается красный, фисташковый, спокойный зеленый.
Красная кухня – это очень смелое решение. Цветочные, растительные элементы, красно – белая клетка, роспись в стиле «хохлома» - все это здесь подойдет. А металлические поверхности плиты, холодильника, вытяжки могут быть бронзового или золотистого тона.
Сочетание зеленого и желтого приближает нас к природе, напоминает яркий летний луг, солнце. Этот микс очень аппетитно выглядит. На окно можно повесить прозрачную белую занавеску, пропускающую дневной свет.
Голубой цвет, как уже отмечали, не очень подходит для кухни, но он зрительно раздвигает пределы помещения. А если украсить стены фотообоями с изображением голубого неба, то это будет выглядеть очень романтично.



Другие публикации этого раздела
  • Песчаник с давних пор используется в качестве источника строительных материалов. С помощью него выкладываются фундаменты зданий, сооружаются небольшие строение....

  • Очистите поврежденное дерево с помощью фрезы. При ее отсутствии достаточно молотка и стамески. В результате должна получиться ровная поверхность. Чем ровнее поверхность, тем прочнее будет клеевое...

  • Мансарда - помещение, созданное для пространства, поэтому при планировании её интерьера нагромождение разных предметов мебели недопустимо. Предпочтение стоит отдавать небольшим и изящным предметам....

  • Если обратить внимание на историю архитектуры, то можно заметить, что скатная крыша – одно из многих древних изобретений человечества. Необходимость в ней появилась из-за многообразия климатических...

  • На территории Украины и России всё чаще можно увидеть дома с мягкой черепицей. На строительном рынке она представлена такими брендами, как: Katepal (Катепал), IKO (ИКО), Tegola (Тегола), Certain...

Реклама на сайте
Последние статьи на сайте