Укладка кафельной плитки

Опубликовано: 02.11.2014


Кафельная плитка FAP Италия лидирует в списке отделочных материалов. Ее применяют в офисных, складских и живых помещениях для отделки самых разных комнат. Уложить плитку под силу каждому, кто имеет достаточно времени, терпения, нужные инструменты и материалы. Естественно, новичку в этом деле понадобятся советы, приведенные ниже.
Порядок действий
Определитесь с количеством нужной плитки. Сделайте замеры в комнате, чтобы по приходу в магазин знать нужно количество стройматериала. Берите с запасом, поскольку неизвестно, что будет во время выкладки. Обычно десятка запасных плиток достаточно с головой.
Удостоверьтесь, что ваши пол или стены подготовлены к облицовке плиткой. А если заметны заметные впадины, выпуклости и трещины, нужно удалить любые несовершенства к началу облицовочных работ. Чтобы произвести выравнивание стен все-таки лучше применять тонкий слой железобетона.
Плитку на стены нужно начинать класть сверху, поскольку незначительные зазоры, не сильно испортят всю концепцию, если будут находиться под ванной и мебелью. Используйте метр чтобы произвести выравнивание, проверяйте точность кладки закончив новую полосу. Пропущенная ошибка, особенно вначале будет стоить многих усилий с последующим походом в магазин.
Плитку не нужно бояться замазать соединительным материалом. При этом, что бы не использовалось, цемент это, бетон или еще что-то, все это без особого труда можно убрать с плитки.
Вовремя убирайте лишние остатки, которые появляются между плитками.



Другие публикации этого раздела
Реклама на сайте
Последние статьи на сайте